Вместе с очередной моделью iPhone на сентябрьской грандиозной презентации Тим Кук представил также умные часы Apple Watch Series 2, которые заметно расширили свой функционал, по сравнению с предшественниками. Они стали:
- водонепроницаемыми;
- появились специальные режимы для плавания;
- экран стал ярче;
- повысилась емкость аккумулятора.
Одним из наиболее важных изменений оказалось увеличение возможности следить за своим здоровьем с помощью встроенного датчика контроля температуры для смарт-часов iWatch.
Возможности современных технологий: как измерять и контролировать температуру тела в Apple Watch
Еще несколько лет назад никто не задавался вопросами о том, как узнать свой пульс и сердцебиение, проконтролировать давление, измерить температуру тела с помощью программ и гаджетов.
На текущий момент такая возможность появилась в Apple Watch, благодаря наличию специальных датчиков. Первоначально смарт-часы были оснащены следующими сенсорами:
- Акселерометр — небольшой датчик, определяющий угол наклона устройства относительно поверхности Земли.
- Гироскоп — модуль для отслеживания ориентации и перемещения гаджета в пространстве.
- Пульсометр — монитор сердечного ритма, отслеживающий пульс, работу сердца, давление.
- Датчик освещенности — сенсор, автоматически регулирующий яркость экрана.
Сегодня, помимо вышеперечисленных модулей, есть еще и встроенный датчик температуры в iWatch. Модуль сравнивает данные с кожи и показания температуры окружающего воздуха, получая в итоге требуемый результат.
Какие приложения нужны для контроля температуры тела?
Для формирования данных о своем самочувствии владельцу часов понадобится программа или, как ее еще называют, «Здоровье». Она синхронизируется с iPhone и передает информацию об:
- активности;
- частоте сердечных сокращений;
- прочих параметрах.
Кроме получения показателей с сенсора на Apple Watch, информация о температуре тела может быть занесена в ручном режиме.
На базе Health Kit Stefano Vecchiati разработал приложение iThermonitor, которое можно скачать здесь. Инструмент рассчитан не только для умных часов, но и для iPhone. Разница в том, что в смартфоне вычисления производятся с помощью камеры:
- к ней нужно приложить палец;
- после чего программа рассчитает необходимые показатели.
Интеграция приложений
Приложение iThermonitor интегрируется со «Здоровьем», позволяя синхронизировать имеющиеся данные. Кроме того, для осуществления контроля температуры в часах Apple Watch, благодаря программе, можно сформировать график ежедневных минимальных, максимальных показаний за неделю.
Полученные с помощью смарт-часов результаты можно заносить в другой инструмент — ThermoWatch+, который можно скачать здесь. Оно также работает на основе HeallthKit и регистрирует температуру тела, в том числе базальную. Измерений оно не производит, но позволяет отслеживать динамику самочувствия.
Больше полезных статей, кейсов, мануалов и лайфхаков на нашем Телеграмм канале https://t.me/joinchat/BRC4A-En7Sg1MDUy.