Субпродукты являются полноценным источником белка и ряда важных веществ. Особенно полезна куриная печень. Когда я занимался спортом, тренер рекомендовал есть печень, поскольку она ускоряет процессы усвоения кислорода в крове, а значит влияет на скоростно-силовые качества человека. Моей фантазии хватало обычно на жареную куриную печенку, но из печенки можно приготовить сотни блюд. В том числе и салат.
Такой вкусный, но простой в приготовлении салат украсит любой стол и понравится любому гурману, а главное не доставит никаких хлопот хозяйке.
Необходимые ингредиенты:
- 300 – 400 г мягкой куриной печенки
- две крупные или средние луковицы
- пол стакана риса
- два яйца
- небольшой пучочек укропа
- пачка майонеза
- соль,
- черный перец
Способ приготовления
Куриную печень отвариваем до полной готовности, остуживаем и измельчаем на средней или мелкой терке. Луковицу чистим и нарезаем тоненькими полу колечками и немного обжариваем на сковородке с растительным маслом. Затем, варим рис в чуть-чуть подсоленной воде до полной готовности, а потом пересыпаем в дуршлаг и промываем холодной водой. Яйца отвариваем и натираем на терке.
Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями в таком порядке: 1 слой — печень, 2 слой — обжаренный лук, 3 слой — рис, 4 и 5 слой — зелень и яйца. При этом каждый слой хорошенько промазываем майонезом, добавляя соль и перец по вкусу. Теперь салатику даем настояться и пропитаться и можем приступать к употреблению. Приятного Вам аппетита!