Ингредиенты:
Части индейки на бульон (крылья, шея)
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Черешки сельдерея — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Корень имбиря свежий — 4 см
Бадьян — 3-4 звездочки
Черный перец — 1 ч. л.
Душистый перец горошком — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Зелень и вёреная вермишель для подачи — по желанию
Для фрикаделек:
Фарш из индейки — 500 г
Картофель средний — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый маленький — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1.Репчатый лук и чеснок очень мелко порезать, то же проделать с зеленью.
2. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук в течение 5 минут, добавить зелень и чеснок, обжарить ещё 2-3 минутки, помешивая. Отправить в фарш и смешать.
3. Картофель потереть на мелкой тёрке, отправить к фаршу, добавить яйцо, добавить соль и перец по вкусу, вымесить фарш. Смочить руки в воде, скатать фрикадельки, выложить на тарелку (смазать маслом), убрать в холодильник на полчаса.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, запечь фрикадельки в течение 20 минут.
5. Приготовить бульон: выложить части индейки, порубленные на кусочки, залить водой, довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
6. Лук и морковь поджарить на сухой сковороде, чтобы они подрумянились, даже чуть подгорели. Выложить в кастрюлю с бульоном. Добавить в бульон сельдерей, имбирь, чеснок, горошины перца, куркуму, варить бульон 1 час.
7. Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Выложить в бульон фрикадельки, прогреть в течение 3-4 минут, по желанию добавить в суп лапшу.
8. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью.
Понравилась статья? Поддержи меня большим пальцем вверх и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного!