Найти в Дзене
Fidenikami

Вэрзэре — пироги с капустой

Оглавление

Молдавские национальные пироги вэрзэре готовятся очень просто и получаются такими вкусными!

Ингредиенты:

Тесто:

Вода — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5-2 стак.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Начинка:

Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый (перья) — 2-3 шт.

Приготовление:

1.Вылить в миску тёплую воду (температура – около 30-45 градусов),добавить растительное масло и соль. По частям ввести муку. Сначала размешивать с помощью ложки, после чего вымесить руками до получения эластичного и мягкого теста, слишком долго вымешивать не нужно. Прикрыть тесто салфеткой, убрать на полчаса отдохнуть и расстояться.

2. Пока отдыхает тесто, заняться начинкой. Отжать квашеную капусту, чтобы начинка не была слишком жидкой.

3. Налить в сковороду немного растительного масла и поставить на огонь.

4. Разогреть масло, очистить и порезать репчатый лук, обжарить, затем выложить к луку капусту и поджарить вместе.

5. Зелёный лук порезать мелко.

6. Снять с плиты, добавить к капусте измельчённый зелёный лук, перец по вкусу. Оставить остужаться.

7. Отдохнувшее тесто разделить на кусочки, из каждого сделать колбаску, из которой раскатать прямоугольный пласт.

8. Выложить на край пласта немного начинки (примерно столовую ложку), завернуть края пласта внутрь, после чего свернуть в рулетик.

9. Так скатать рулетики из каждого кусочка теста.

10. Противень выстелить пергаментом и выложить на него рулетики. Смазать взбитым яйцом заготовки, отправить в духовку и запекать около 20 минут при температуре 190 градусов.

11. Подавать к столу пирожки в горячем виде.

Понравилась статья? Поддержи меня большим пальцем вверх и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются