Ингредиенты:
- 500-700 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 50 г твёрдого сыра;
- 150 мл пива любого (можно безалкогольного);
- Соль и растительное масло;
- Щепотка красного молотого перца.
Способ приготовления:
С грибов срезать ножки по уровню шляпок, помыть и выложить на салфетки, чтобы обсохли.
В миске смешать яйца, 1 столовую ложку растительного масла и взбить венчиком или вилкой до однородности.
В другую ёмкость высыпать муку и влить пиво, тщательно размешать, чтобы не было комочков, и добавить перец, соль, перемешать. Влить тонкой струйкой яичную смесь и перемешать до однородной консистенции.
На мелкой тёрке натереть сыр, добавить в тесто (кляр), немного взбить венчиком или вилкой.
Каждый гриб обвалять со всех сторон в сырном кляре (тесте) и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. На среднем огне обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце, чтобы с закуски стекло лишнее масло. Блюдо подавать горячим со сметанным соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!