Найти тему
Life&Food

СЫР и грибы, и ЗАКУСКА к ПИВУ ГОТОВА вместе с ПИВОМ!

Ингредиенты:

  • 500-700 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 150 мл пива любого (можно безалкогольного);
  • Соль и растительное масло;
  • Щепотка красного молотого перца.

Способ приготовления:

С грибов срезать ножки по уровню шляпок, помыть и выложить на салфетки, чтобы обсохли.

В миске смешать яйца, 1 столовую ложку растительного масла и взбить венчиком или вилкой до однородности.

В другую ёмкость высыпать муку и влить пиво, тщательно размешать, чтобы не было комочков, и добавить перец, соль, перемешать. Влить тонкой струйкой яичную смесь и перемешать до однородной консистенции.

На мелкой тёрке натереть сыр, добавить в тесто (кляр), немного взбить венчиком или вилкой.

-2

Каждый гриб обвалять со всех сторон в сырном кляре (тесте) и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. На среднем огне обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце, чтобы с закуски стекло лишнее масло. Блюдо подавать горячим со сметанным соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!