Сегодня приготовим классические драники, одно из простейших но тем не менее вкуснейших блюд. По канонам такие драники содержать всего два ингридиента лук и собственно картофель, (не считая специй)
Процесс приготовления:
1 - Берём килограмм картофеля, ваш любимый сорт, и натираем на крупной терке, делать это нужно достаточно быстро дабы натертая мякоть не потемнела.
2 - Репчатый лук так-же натираем на тёрке либо используем для измельчения блендер. Добавляем в картофель перемешиваем, и отожмём полученную массу чтобы убрать излишки жидкости.
3 - Солим, перчим по вкусу, на разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем в виде небольших оладьев толщиной около сантиметра нашу картофельную массу. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
4 - Когда вынимаем можно положить на бумажные салфетки чтобы они впитали излишки масла. Подаём со сметаной в которую можно добавить зелёный лук, петрушку или вашу любимую зелень.
Ингредиенты:
- картофель сырой - 1 кг
- растительное масло - 100 мл
- репчатый лучок - 1 шт
- соль - 1 ч.л. или по вкусу
- перец черный молотый - 1/2 ч.л. или по вкусу
А если вам лень попробуйте приготовить самую "ленивую" пиццу в мире!