Найти тему
Покашеварим

"Белорусские" драники, за уши не оттащишь.

Сегодня приготовим классические драники, одно из простейших но тем не менее вкуснейших блюд. По канонам такие драники содержать всего два ингридиента лук и собственно картофель, (не считая специй)

Процесс приготовления:

1 - Берём килограмм картофеля, ваш любимый сорт, и натираем на крупной терке, делать это нужно достаточно быстро дабы натертая мякоть не потемнела.

2 - Репчатый лук так-же натираем на тёрке либо используем для измельчения блендер. Добавляем в картофель перемешиваем, и отожмём полученную массу чтобы убрать излишки жидкости.

3 - Солим, перчим по вкусу, на разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем в виде небольших оладьев толщиной около сантиметра нашу картофельную массу. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.

4 - Когда вынимаем можно положить на бумажные салфетки чтобы они впитали излишки масла. Подаём со сметаной в которую можно добавить зелёный лук, петрушку или вашу любимую зелень.

Ингредиенты:

  • картофель сырой - 1 кг
  • растительное масло - 100 мл
  • репчатый лучок - 1 шт
  • соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л. или по вкусу

А если вам лень попробуйте приготовить самую "ленивую" пиццу в мире!

-2

Еда
6,93 млн интересуются