Лет несколько как, начала замечать за собой необъяснимую любовь к овощам в любом виде-тушёным, свежим, запечёным. И лучше, если без такого овоща,как картошка.
Раньше я любила бутерброды и пироги, картофельное пюре и макароны с котлеткой. Если бы мне кто сказал, что я буду уплетать овощное рагу, я б покрутила у виска-я и тушеные овощи????никогда!
Вот, как в моей любимой "Манюне" Наринэ Абгарян:
Ба только что накормила нас тушеными овощами и маялась совестью. Потому что она как никто другой знала – не существует на свете более ненавистного для нас блюда, чем тушеные овощи.
Ба нарезала кубиками картофель, болгарский перец и баклажаны, кружочками – помидоры и репчатый лук и тушила все это добро под крышкой на маленьком огне. Называлось ненавистное блюдо «аджапсандали на скорую руку». Подавалось оно обильно посыпанным свежей зеленью и красным сладким перцем, с кусочком подтаявшего сливочного масла.
Сейчас же у меня слюнки текут от одного описания.
Как-то болтали с подружкой и я призналась ей в страшном-"Знаешь, я недавно поняла что люблю....вареную брокколи". В ответ она потупила глаза и чуть слышно ответила: " Я тоже. Всегда ее ненавидела, а тут..." Мы похихикали и сделали вывод, что стареем, наверное. Потому как дети наши, как и герои "Манюни" их на дух не переносят.
Но вот, что интересно-моя старшая дочь недавно тоже стала есть брокколи с удовольствием. Она так рано повзрослела?
Буду рада, если придете почитать меня еще. Подписывайтесь, чтоб было легче найти=)
Добра и позитива!