Найти в Дзене
ЗОЖ и бодипозитив

Почему обезжиренные молочные продукты хуже обычных?

Люди покупают обезжиренные продукты, потому что боятся, что жир из обычных продуктов перейдет на них, да так и останется. Это похоже на верования папуасов. Съел печень врага, - вместилище доблести, и сам стал храбрецом.

С продуктами все работает по-другому.

За что мы любим жирную еду? За то, что она вкусная. У жирного йогурта, например, приятный сливочный вкус, почти как у пломбира.

Жиры бывают вредные и полезные. Вредные жиры - это, например, трансжиры и пережженное масло, в котором жарят картошку-фри. Полезные жиры содержатся в орехах, авокадо, семечках, молочных продуктах.

Жир - ценный, а главное естественный для человека источник энергии. Из него состоят ткани мозга, он незаменим во многих обменных процессах организма.

Вернемся к продуктам. Если продукт сделан из молока содержание жира в нем не может быть нулевым. Обезжиренный творог содержит около 10% жира. Указанные 0% - это маркетинговый ход, рассчитанный на определенную категорию потребителей.

Что касается йогурта, задайте себе вопрос: из чего он состоит, если в нем нет жира? Если жира в нем действительно нет, значит он сделан из крахмала и пищевых добавок.

Обезжиренный йогурт - это попытка обмануть себя. Хочется, чтобы вкус был, а жира не было. Чтобы не растолстеть.

Крахмал - это сахар. Калорийность у него как у сахара. Действует он тоже как сахар.

Получается, что ради сохранения фигуры, вместо натурального молочного продукта, люди покупают стакан сахара с красителями и добавками.

Такой вот ЗОЖ.