Ингредиенты:
окорок – 4 шт.;
картофель – 10 шт.;
сметана– 6 ст. л.;
кетчуп – 2 ст. л.;
горчица – 1 ст. л.;
твердый сыр – 50 г;
чеснок – 4 зубчика.
Способ приготовления:
Промыть окорок, разрезать его на две части. Смешать в миске измельченный при помощи чеснокодавки чеснок и половину сметаны, добавить специи и соль, перемешать. Смазать готовый соусом окорока. Дать промариноваться 20 минут. Выложить заготовки на противень.
Картошку почистить и произвольно порезать средними кусками. Сыр натереть на терке. Смешать оставшуюся сметану с кетчупом и горчицей. Добавить к мясу картофель, залить сметанной смесью. Сверху посыпать сыром. Убрать в прогретую духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо вынуть из духовке, дать немного остыть и можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!