Найти тему
Life&Food

СЫР в помощь, для приготовления вкусной КАПУСТЫ на ужин!

Ингредиенты:

брокколи – 600 г;

яйца куриные – 2 шт.;

мука – 100 г;

пиво – 100 мл;

сыр твердый – 60 г;

соль, перец – по вкусу;

подсолнечное масло – 40 мл + для жарки.

Способ приготовления:

Кочан брокколи разделить на соцветия, промыть хорошенько капусту под проточной водой. Забросить соцветия в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Затем слить воду и обсушить капусту.

В миске смешать яйца, добавить 40 мл масла, соль и специи по вкусу. Всё взбить вилкой или венчиком. Затем влить пиво и добавить муку, замесить однородное жидкое тесто. Сыр натереть на терке и добавить в приготовленное тесто (кляр). ещё раз хорошо перемешать до однородности. добавьте тертый сыр.

-2

Раскалить большое количество масло на сковороде. Обмакнуть каждое соцветие капусты в кляре и выложить в кипящее масло. Обжаривать несколько минут со всех сторон на среднем огне до готовности. Готовое блюдо переложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла и вкусную закуску можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются