Ингредиенты:
брокколи – 600 г;
яйца куриные – 2 шт.;
мука – 100 г;
пиво – 100 мл;
сыр твердый – 60 г;
соль, перец – по вкусу;
подсолнечное масло – 40 мл + для жарки.
Способ приготовления:
Кочан брокколи разделить на соцветия, промыть хорошенько капусту под проточной водой. Забросить соцветия в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Затем слить воду и обсушить капусту.
В миске смешать яйца, добавить 40 мл масла, соль и специи по вкусу. Всё взбить вилкой или венчиком. Затем влить пиво и добавить муку, замесить однородное жидкое тесто. Сыр натереть на терке и добавить в приготовленное тесто (кляр). ещё раз хорошо перемешать до однородности. добавьте тертый сыр.
Раскалить большое количество масло на сковороде. Обмакнуть каждое соцветие капусты в кляре и выложить в кипящее масло. Обжаривать несколько минут со всех сторон на среднем огне до готовности. Готовое блюдо переложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла и вкусную закуску можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!