Найти тему
Life&Food

КАПУСТА в панировке с минимум ЖИРА!

Готовить блюдо очень хорошо сочетается с соевым и чесночным соусом.

Ингредиенты:

брокколи – 600 г;

панировочные сухари – 200 г;

яйца – 1 шт.;

мука – 20 г;

молоко – 20 мл;

растительное масло – 1 ст.л.;

специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Промыть, просушить капусту, разделить на соцветия.

В отдельной миске смешать сухари со специями и солью. В другой миске смешать до однородности яйцо, молоко и муку, должно получится жидкое тесто, без комочков.

-2

Застелить противень пергаментной бумагой, сбрызнуть растительным маслом. Обмакнуть каждое соцветие в кляр (тесто), затем в панировку из сухарей и выложить на противень Выпекать примерно 15 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов, панировка должна хорошо зарумяниться. Готовое блюдо вынуть из духовке, переложить на тарелку, Вкусная закуска с хрустящей корочкой готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!