Ингредиенты:
брокколи – 600 г;
газированная минеральная вода – 500 мл;
мука – 400 г;
сахар – 5 г;
яйца – 2 шт.;
соль, перец – по вкусу;
подсолнечное масло – 2 ст.л. + для жарки.
Способ приготовления:
Разобрать брокколи на соцветия. В кипящую подсоленную воду закинуть соцветия и варить капусту примерно 5-10 минут. Затем слить воду, дать обсохнуть и остыть
Отделить белки от желтков, желтки смешать с сахаром, растительным маслом, газированной водой, солью и перцем. Постепенно добавлять муку, довести до однородного состояния без комочков. Структура кляра должна напоминать домашнюю жирную сметану. Яичный белок отдельно взбить до густой пены, затем аккуратно добавить к основной массе и перемешать.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казне. Обмакнуть каждое соцветие в приготовленный кляр (тесто) и обжаривать закуску с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне без крышки. Готовое блюдо переложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!