Найти тему
Life&Food

КАПУСТА с минералкой на СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

брокколи – 600 г;

газированная минеральная вода – 500 мл;

мука – 400 г;

сахар – 5 г;

яйца – 2 шт.;

соль, перец – по вкусу;

подсолнечное масло – 2 ст.л. + для жарки.

Способ приготовления:

Разобрать брокколи на соцветия. В кипящую подсоленную воду закинуть соцветия и варить капусту примерно 5-10 минут. Затем слить воду, дать обсохнуть и остыть

Отделить белки от желтков, желтки смешать с сахаром, растительным маслом, газированной водой, солью и перцем. Постепенно добавлять муку, довести до однородного состояния без комочков. Структура кляра должна напоминать домашнюю жирную сметану. Яичный белок отдельно взбить до густой пены, затем аккуратно добавить к основной массе и перемешать.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казне. Обмакнуть каждое соцветие в приготовленный кляр (тесто) и обжаривать закуску с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне без крышки. Готовое блюдо переложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!