Кляр во время жарки образует хвостики, что придает блюду веселый внешний вид, тем самым поднимая настроение.
Ингредиенты:
брокколи замороженная – 400 г;
подсолнечное масло – 200 мл;
мука – 120 г;
вода минеральная – 150 г;
яйца – 1 шт.;
чеснок – 1 зуб.;
разрыхлитель – 2 г;
специи – по вкусу;
Способ приготовления:
Замороженные соцветия поместить в кипящую воду, предварительно не размораживая. Дать закипеть и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Чеснок почистить и измельчить ножом или в чеснокодавки. Желток отделить от белка и взбить до пиков белок. В другой емкости смешать половину минеральной воды, желток, разрыхлитель, чеснок, соль и специи. Всё перемешать до однородности, добавить просеянную муку и влить тонкой струйкой оставшуюся минералку. Перемешать тесто , чтобы не было комков. Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать. Окунуть соцветия капусты в кляр и жарить в большом количестве подсолнечного масла на сковороде. Затем готовое блюдо переложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Вкусная и аппетитная закуска готова, подавать как в горячем виде, так и в холодном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!