Таким способом можно накормить даже деток, а ведь они не очень жалуют блюда с капустой. Соцветия во время жарки приобретают аппетитную золотистую корочку.
Ингредиенты:
брокколи или цветная капуста– 1 кг;
яйца – 4 шт.;
мука – 60 г;
соль, перец – по вкусу;
масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
Разделить капусту на соцветия при помощи ножа, тщательно промыть избавиться от темных пятен.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и закинуть нашу капусту. Отваривать соцветия примерно 10 минут. Затем слить воду, дать остыть. Чтобы капуста не поменяла цвет, её нужно выложить на кубики льда или облить очень холодной водой.
Разбить в миске яйца, добавить соль и перец. всё взбить вилкой или венчиком. Постепенно всыпать муку и замесить жидкое тесто. Каждый кусочек капусты обмакнуть в кляр и обжаривать на раскаленном масле до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне без крышки. Готовую закуску переложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром и рубленой свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!