Найти тему
Life&Food

КАПУСТа в кляре, даже дети едят!

Таким способом можно накормить даже деток, а ведь они не очень жалуют блюда с капустой. Соцветия во время жарки приобретают аппетитную золотистую корочку.

Ингредиенты:

брокколи или цветная капуста– 1 кг;

яйца – 4 шт.;

мука – 60 г;

соль, перец – по вкусу;

масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

Разделить капусту на соцветия при помощи ножа, тщательно промыть избавиться от темных пятен.

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и закинуть нашу капусту. Отваривать соцветия примерно 10 минут. Затем слить воду, дать остыть. Чтобы капуста не поменяла цвет, её нужно выложить на кубики льда или облить очень холодной водой.

-2

Разбить в миске яйца, добавить соль и перец. всё взбить вилкой или венчиком. Постепенно всыпать муку и замесить жидкое тесто. Каждый кусочек капусты обмакнуть в кляр и обжаривать на раскаленном масле до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне без крышки. Готовую закуску переложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром и рубленой свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!