Блюдо будет не только вкусным, но и красивым, если выбирать небольшие, молодые корнеплоды примерно одинакового размера.
Ингредиенты:
морковь – 1,5 кг;
сахар – 3 ст. л.;
соль – 2 ст. л.;
уксус – 1 ст. л.;
специи (корица, бутоны гвоздики, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь аккуратно почистить. В кипящую воду закинуть целиковую морковь и бланшировать до мягкости. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Разложить морковь и специи по подготовленным простерилизованным банкам.
Отдельно вскипятить 1 литр воды. Добавить сахар, соль, уксус. Снять с огня, перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились и залить маринадом банки с морковью, он должен полностью покрывать заготовки.
Поставить наши банки в кастрюлю, дно которой застелить предварительно полотенцем, влить в кастрюлю воды, чтобы она была по плечики банок и включить огонь, довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать банки около 20 минут. Затем закатать банки, перевернуть, укутать полотенцем. Оставить маринованные корнеплоды остывать при комнатной температуре. Затем хранить вкусную закуску в прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!