Найти тему
Life&Food

ХРУСТЯЩАЯ целая МОРКОВЬ в БАНКАХ

Блюдо будет не только вкусным, но и красивым, если выбирать небольшие, молодые корнеплоды примерно одинакового размера.

Ингредиенты:

морковь – 1,5 кг;

сахар – 3 ст. л.;

соль – 2 ст. л.;

уксус – 1 ст. л.;

специи (корица, бутоны гвоздики, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь аккуратно почистить. В кипящую воду закинуть целиковую морковь и бланшировать до мягкости. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.

Разложить морковь и специи по подготовленным простерилизованным банкам.

Отдельно вскипятить 1 литр воды. Добавить сахар, соль, уксус. Снять с огня, перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились и залить маринадом банки с морковью, он должен полностью покрывать заготовки.

Поставить наши банки в кастрюлю, дно которой застелить предварительно полотенцем, влить в кастрюлю воды, чтобы она была по плечики банок и включить огонь, довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать банки около 20 минут. Затем закатать банки, перевернуть, укутать полотенцем. Оставить маринованные корнеплоды остывать при комнатной температуре. Затем хранить вкусную закуску в прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!