Картофель идеально сочетается с кабачками. Чтобы разнообразить рецепт, пофантазируйте со специями или травами – розмарином, базиликом, шпинатом, кориандром, кумином.
Ингредиенты:
картофель – 5 шт.;
кабачок – 2 шт.;
куриное филе – 300 г;
яйца – 2 шт.;
сметана – 150 г;
лук – 1 шт.;
соль – 1 щеп.;
сыр – 200 г;
перец – щепотка.
Способ приготовления:
Овощи почистить от кожуры, при необходимости удалить из кабачка семена. Лук порезать тонкими кольцами, картошку и кабачок кружочками.
Куриное мясо промыть и порезать небольшими пластинками, обжарить 7-10 минут на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.
В смазанную маслом формы выложить слоями овощи (слой произвольно выкладывать), затем выложить обжаренную курицу, посолить.
В миске смешать сметану с яйцами и тщательно взбить вилкой. Залить сметанным соусом запеканку и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час, Сыр натереть на терке, достать нашу овощную запеканку с мясом из духового шкафа, посыпать сыром и отправить снова в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо подавать горячим, порезав на кусочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!