Найти тему
D-garden

Фытыр - пирог с вкусной начинкой

Фытыр - это слоеный пирог с кремом «Магалябия». Родом он из Египта. Тесто готовится дрожжевое, слоеное, по вкусу достаточно пресное, но этот "недостаток" перекрывается вкусом сладкой начинки.

Приготовим?

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан молока
  • 0,5 ч.л. быстрых дрожжей
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла

Крем:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 2 стакана молока
  • ванилин

Готовим:

1) В первую очередь приготовим крем: соединить яйцо, сахар, крахмал, взбить до получения белой массы. Затем добавить теплое молоко и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, до загустения. Убрать с огня, остудить.

-2

2) Соединить теплое молоко, дрожжи, яйцо, соль, муку, замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт и смазать мягким сливочным маслом. Затем каждый пласт по отдельности скатать в рулет, затем в "улитку". Положить каждую "улитку" в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на пару часов.

-3

3) Достать тесто из холодильника, снова раскатать оба пласта толщиной примерно 3 мм. 1 пласт выложить на противень, застеленный пергаментом, выложить сверху крем, накрываем вторым пластом, подворачиваем края второго пласта под первый пласт.

Можно использовать форму для выпекания с бортиками.

Делаем несколько отверстий вилкой на верхнем слое пирога, смазываем яичным желтком.

4) Выпекаем в духовке 25 - 30 минут при температуре 180 градусов. Остудить, посыпать сахарной пудрой.