Наверное все любят мучные изделия.Но не всем можно.Некоторые " только посмотрят " на пирожок и сразу вес прибавляют.С нынешней политикой партии ,нам прибавление в весе скоро грозить перестанет.Эконом вариант чебуреков с капустой,у меня вообще тушеную капусту семья любит,поэтому любые изделия из нее приветствуются.Нам понадобиться: Для теста:0,5 л .кипяченой холодной воды,подсолнечное масло- 1 столовая ложка,,600 грамм муки ,2 чайные ложки соли. Для начинки: 1.5 кг капусты, масло растительное,или жир,маргарин-200 грамм,соль и перец по вкусу. Сначала готовим тесто,так как ему надо вылежаться.В миску просеиваем муку,насыпаем соль ,перемешиваем чтобы соль равномерно распределилась.Постепенно добавляем воду и масло,замешиваем тесто,пока оно не перестанет прилипать к рукам.Накрываем пакетом и кладем в холодильник(не в морозилку) на пол -часа.Капусту шинкуем на терке или мелко режем.На сковороде разогреваем жиросодержащие продукты и жарим капусту до готовности,добавляя соль и перец.При желании и возможности можно добавить морковь.Остужаем.Тесто раскатываем 1.5-2,0 мм,выкладываем начинку.Формовать чебурек можно по разному,у кого есть чебуречница,кто то формой вырезает.Я делаю диаметром 6 см.Края защипываем.Жарим на раскаленном масле.Выход готового продукта при этой раскладке должен получиться большой.Часть чебуреков можно заморозить "на потом".При необходимости ,замороженный чебурек можно положить в кипящее масло,он точно так же пожарится как и только что сделанный. Приятного аппетита!
Чебуреки с капустой Эконом
9 февраля 20199 фев 2019
58
1 мин
Взгляните на эти темы