Как же приятно прохладными зимними вечерами, укутавшись в тёплые уютные вещи, побаловать Себя чашечкой вкусного ароматного чая с ...
ОБЛЕПИХОЙ!
Яркий насыщенный вкус кислинкой прекрасно превращает любой чай в нечто невероятное!
А эти нотки ягод, согретых золотыми лучиками Солнца!
Они словно наполняют нашу чашку, а затем и Душу, Солнечным теплом!
А ведь уже так хочется тепла и весны!
Так давайте же узнаем поподробнее об этой уникальной ягоде, которая не только ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, но и очень ПОЛЕЗНАЯ!
ИТАК. КАКИЕ ЖЕ ПОЛЕЗНОСТИ, ВХОДЯТ В СОСТАВ ЭТОЙ ЧУДО-ЯГОДКИ?
..................................................................................................................................................
* Магний
* Калий
* Кальций (наши красивые зубы, ногти и волосы).
* Жирные кислоты (олеиновая, пальметиновая, линолевая, стеариновая, фосфолипиды, так необходимые для поддержания молодости наших клеточек);
* Пектины (для нормализации микрофлоры нашего кишечника),
* Аскорбиновая кислота (самый знаменитый антиоксидант, за который в своё время Лайнус Полинг получил Нобелевкую премию!);
* Каротиноиды (тоже антиоксиданты);
* Железо (важный компонент крови),
* Фосфор,
* Марганец,
* Кремний (как не парадоксально, необходимый компонент для усвоения ряда полезностей. Например, того же кальция),
... и даже алюминий!!!
+ Куча витаминов! РР, А, Е, А, К, группы В;
дубильные вещества.
флавоноиды, сахароза, фруктоза и глюкоза...
..................................................................................................................................................
Кстати сказать, обо всех этих полезностях в виде микрои макро элементов, витаминов и жирных кислот с фосфолипидами (и других старнных словах :))) Я расскажу Вам в следующих статьях!
Так что подписывайтесь, чтобы первыми получать полезную образовательную информацию для еды ... и не только!
...................................................................................................................................................
В общем вывод таков: облепиха очень полезная и вкусная!
И достать её довольно легко. Я обычно беру её в магазинах суши, так что можете поспрашивать её там. :)))
А о способах её приготовления и употребления - в следующих постах! Так что подписывайтесь, чтобы узнать большен и ...
довайте говорить Жизни E DA!