Найти тему
В гостях у Мони

Венский шницель.

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня на повестке дня шницель по-венски. Как и любое национальное блюдо, венский шницель был придуман, конечно же, не в Вене. Его путь и метаморфозы отслеживаются от средневековых мавров, Андалузии, Константинополя, эпохи Ренессанса и до Австро-Венгрии.

И так нам понадобиться:

- мясо

- лук

- яйца

- молоко

- мука

- панировочные сухари

- соль, перец

- сливочное и растительное масло

1. Мясо. Можете взять любое мясо, будь то свинина или говядина, кому как нравится. Главное что бы это мясо было для жарки. Нарезаем пластинками толщиной примерно по сантиметру. После чего, конечно же, мясо надо хорошенько отбить.

2. Чистим лук, самый обыкновенный, российский репчатый лук. Натираем на мелкой тёрке и этим луком обмазываем каждый кусочек мяса. Как закончите данную процедуру, отложите мясо минут на 15.

3. Панировочные сухари. Конечно же, сделайте сами! Возьмите пшеничный хлеб, подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере.

4. Теперь – льезон! В миску налейте не много молока, пару яиц, щепотку соли и 2-3 ложки муки. Сбейте всё венчиком до однородной массы, и – готово!

5. Теперь настало время приправить отбивные солью и перцем. Каждую с двух сторон! Затем следует не хитрая процедура: обмакиваем отбивную в льезон и в панировочные сухари. После, как все отбивные прошли курс панировки, оставляем их в сторонке. Не наваливаем их друг на друга, а каждый отдыхает отдельно, не мешая соседям! Эта не хитрая процедура, с подсушиванием шницелей пред обжариванием, позволит вам добиться равномерной хрустящей корочки и эстетически красивого вида!

6. Пока шницели у нас отдыхают, мы тем временем разогреваем масло на сковороде. Растительное и сливочное! Это ВАЖНО! И вот как только масло будет хорошо разогрето, начинаем обжаривать шницель!

На гарнир можете придумать что угодно! Отварной картофель, обжаренная вермишель, в общем на что у вас хватит фантазии.

Употреблять данное блюдо СТРОГО с холодным, свежим пивом!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-2