Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании
Сытное, полезное и очень вкусное угощение. Идеально подходит для гостей, а также как второй завтрак на работу.
Ингредиенты
- 3 блина
- 50 г микс салата
- 1 небольшой красный перец
- 1 шарик моцареллы
- 100 г бекона, нарезанного (около 5-6 тоненьких ломтиков)
- 2 яйца, сваренные вкрутую
- 50 г листьев рукколы
- 3 сушеных томата в масле
Способ приготовления
Блины режем на короткие полосочки, болгарский перец, помидоры и сыр кубиками. Бекон нарезаем полосками и обжариваем в сковороде. Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки мелко измельчаем.
В салатницу укладываем слоями:
Половина блинов + перец + смесь салатов + дробленые желтки + моцарелла + остальные блины + руккола + бекон + белки + сушеные помидоры.
Каждый слой блинов можно залить чесночным соусом.
Чесночный соус готовится очень просто:
3 зубчика чеснока (прожатые через пресс) + 2 столовые ложки натурального йогурта + 1 столовая ложка майонеза + соль и перец по вкусу.