Найти тему
Диета

Готовим вкуснейший многослойный салат с блинами

Оглавление
Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании

Сытное, полезное и очень вкусное угощение. Идеально подходит для гостей, а также как второй завтрак на работу.

Ингредиенты

  • 3 блина
  • 50 г микс салата
  • 1 небольшой красный перец
  • 1 шарик моцареллы
  • 100 г бекона, нарезанного (около 5-6 тоненьких ломтиков)
  • 2 яйца, сваренные вкрутую
  • 50 г листьев рукколы
  • 3 сушеных томата в масле
-2

Способ приготовления

Блины режем на короткие полосочки, болгарский перец, помидоры и сыр кубиками. Бекон нарезаем полосками и обжариваем в сковороде. Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки мелко измельчаем.

В салатницу укладываем слоями:

Половина блинов + перец + смесь салатов + дробленые желтки + моцарелла + остальные блины + руккола + бекон + белки + сушеные помидоры.

Каждый слой блинов можно залить чесночным соусом.

Чесночный соус готовится очень просто:

3 зубчика чеснока (прожатые через пресс) + 2 столовые ложки натурального йогурта + 1 столовая ложка майонеза + соль и перец по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются