Печенье "Маковая плюшка" готовится буквально за минуты, съедается еще быстрее. Советую приготовить сразу двойную порцию.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар - 50 грамм
Мука - 320 грамм
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Кефир - 130 миллилитров
Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
Начинка:
Мак - 30 грамм
Сливочное масло - 20 грамм
Сахар- 50 грамм
Смазка:
Желток - 1 штука
Молоко или вода - 1 столовая ложка
Сливочное масло должно быть из холодильника. Муку просеять. Масло выложить в муку. Руками превратить в крошку. Добавить остальные сыпучие продукты. Влить кефир. Тесто замешивать руками, на припыленном мукой столе. Тесто получается тугое, плотное, не липучее.
Тесто раскатать в пласт. Ширина коржа примерно 0,5 сантиметра. Смазать тесто растопленным маслом. Засыпать мак и сахар.
Сформировать плотный рулет. Закрепить край. Нарезать на печенюшки, шириной 1,5 сантиметра.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтковой смазкой.
Выпекать 15 минут, при 200 градусах.
Удивительное печенье готово! Приятного вам чаепития!
Если вы любители печенья - буду рада лайкам и подписке на мой канал.
***
Рецепт подготовлен при помощи материалов канала "Калнина Наталья" https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g