Найти тему

Печенье "Маковая Плюшка" на Кефире

Печенье "Маковая плюшка" готовится буквально за минуты, съедается еще быстрее. Советую приготовить сразу двойную порцию.

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар - 50 грамм
Мука - 320 грамм
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Кефир - 130 миллилитров
Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
Начинка:
Мак - 30 грамм
Сливочное масло - 20 грамм
Сахар- 50 грамм
Смазка:
Желток - 1 штука
Молоко или вода - 1 столовая ложка

Сливочное масло должно быть из холодильника. Муку просеять. Масло выложить в муку. Руками превратить в крошку. Добавить остальные сыпучие продукты. Влить кефир. Тесто замешивать руками, на припыленном мукой столе. Тесто получается тугое, плотное, не липучее.

Тесто раскатать в пласт. Ширина коржа примерно 0,5 сантиметра. Смазать тесто растопленным маслом. Засыпать мак и сахар.

Сформировать плотный рулет. Закрепить край. Нарезать на печенюшки, шириной 1,5 сантиметра.

-2

Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтковой смазкой.

-3

Выпекать 15 минут, при 200 градусах.

Удивительное печенье готово! Приятного вам чаепития!

Если вы любители печенья - буду рада лайкам и подписке на мой канал.

***

Рецепт подготовлен при помощи материалов канала "Калнина Наталья" https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

Еда
6,93 млн интересуются