Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании
Если подавать с картофелем, то у нас будет вкусный обед, а если с хлебом — это ужин, то есть такой универсальный рецепт.
Ингредиенты
- 1/2 кг белой вареной колбасы
- 1 большая луковица
- 3 чайные ложки тертого хрена
- 1 столовая ложка пшеничной муки с горкой
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сливок 30% жирности
- специи
Способ приготовления
1. Колбасу очищаем от оболочки, разрезаем на мелкие кусочки и укладываем в жаропрочное блюдо.
2. Лук очищаем, нарезаем перьями и обжариваем на сливочном масле. Во время жарки приправляем солью и перцем. Затем обжариваем колбасу. В 1 стакане теплой воды смешиваем хрен, муку и сметану, приправляем все перцем и заливаем полученной смесью колбасу.
Блюдо ставим в духовку и запекаем на 200 градусах около 30 минут. За это время колбаса запечется, а соус загустеет.
Блюдо подаем на стол горячим. Перед подачей можно посыпать зеленым луком или рубленой зеленой петрушкой. Приятного аппетита!