Найти тему

Рецепт куриных грудок с мелиссой и шампиньонами

Мелисса лимонная является одной из самых распространенных видов пряных трав. Мелисса – это многолетник, отлично приживается. Размножается черенкованием, т.е. взял отросток, воткнул и выросло.
Берем полтора килограмма куриных грудок (это четыре грудки), отделяем филе, кожу. Можно сразу купить килограмм филе куриных грудок. Нам пригодится только мясо – кости и кожа идут на бульон.
Мясо моем, нарезаем, приправляем солью и перцем.


Тем временем берем одну луковицу, полкилограмма шампиньонов, моем, чистим, мелко режем.
На сливочном масле обжариваем лук, шампиньоны и добавляем куриное мясо.


Все это тушится вместе. Добавляем туда стакан сметаны, стакан белого вина, четверть стакана вермута, а также 20 листиков непосредственно мелиссы лимонной.
Все держим до готовности. В готовом состоянии это блюдо должно загустеть.
В качестве гарнира можно подавать лапшу, картофель. Отлично подойдут помидоры.
С точки зрения пищевой ценности блюдо получается весьма вкусное блюдо.


Белки:
Килограмм чистого куриного филе – это 250 грамм белка.
Полкилограмма шампиньонов – это 20 грамм белка
Сметана – это 7 грамм белка и 40 грамм жира.
Сливочного масла понадобится грамм 100, а это почти 600 килокалорий.
Как видим по белкам и жирам блюдо насыщенное поэтому и нужен богатый углеводами гарнир, чтобы соотношение белков, углеводов и жиров было оптимальным.

Еда
6,93 млн интересуются