Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании
Домашнее птичье молоко... из натурального йогурта с добавлением желе из зеленого чая политое горьким шоколадом. Вкуснятина! С этим рецептом мало возни, а на вкус действительно великолепно!
Ингредиенты
- 300 г натурального йогурта
- 1-2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 пакетика зеленого чая
- 1-2 чайные ложки сахара
- 100 г горького шоколада
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 3 и 1/2 чайной ложки желатина
Способ приготовления
1. В большую миску заливаем йогурт, добавляем сахарную пудру и перемешиваем венчиком или миксером.
2 чайные ложки желатина заливаем небольшим количеством холодной воды для набухания, а затем растворяем ее на водяной бане. В растворенный желатин добавляем несколько ложек йогурта с сахаром и перемешиваем, а затем все обратно вливаем в миску с йогуртом. Взбиваем миксером. Полученную массу выкладываем в силиконовые формы в виде батончиков (размеры 12 х 4 см), заполняя на 3/4 их объема. Если нет таких форм для батончиков, то мы можем использовать подложку 25 x 12 см, выложенную из бумаги для выпечки.
Йогуртовую массу кладем в холодильник для охлаждения, а за это время готовим желе из зеленого чая.
2. Пакетики зеленого чая помещаем в чашку, заливаем около 200 мл кипятка и настаиваем 2-3 мин. Чай подслащиваем 1-2 чайными ложками сахара, по вкусу.
1 и 1/2 чайной ложки желатина заливаем небольшим количеством холодной воды, чтобы он набух, а затем растворяем ее на водяной бане и смешиваем с горячим чаем. Слегка остужаем и выливаем на концентрированную йогуртовую массу. Ставим в холодильник для охлаждения.
3. Шоколад горький растворяем на водяной бане с ложкой сливочного масла.
Готовое птичье молоко вынимаем из форм, нарезаем на кусочки размером около 6 х 4 см и поливаем шоколадом. Укладываем на бумагу для выпечки и ставим в холодильник для застывания шоколада.