Простейший рецепт сочного шоколадного пирога без яиц
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 ст
Масло кокосовое - 0,5 ст (можно подсолнечное)
Сахарозаменитель - 10-15 г (если сахар, то 1 ст)
Разрыхлитель - 1 ч л
Соль - щепотка
Ваниль - 1 ч л (можно ванилин)
Шоколад 150 г (можно какао - 2 ст л)
Кофе - 1 ст (приготовленный)
Процесс приготовления:
1. Растопить шоколад на слабом огне (или на водяной бане).
2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить ваниль, сахарозаменитель и щепотку соли.
3. Смешать шоколад с маслом, затем влить стакан готового кофе (можно использовать растворимый). Все хорошо перемешать.
4. Соединить две смеси и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5. Смажьте форму для выпечки, вылейте тесто и выпекайте 20-25 минут при 190-200 С.
6. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой или обмажьте шоколадом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, спасибо за лайк!