Найти тему
ВСвете

Красивый, вкусный и простой салат со скумбрией и кукурузой

Этот салат странным точно не назовешь. Но он и не слишком традиционный. Своя изюминка в нем точно есть. Поэтому, пусть будет что-то среднее между обычным салатом и странным. Похожий рецепт я никогда не встречала. По крайней мере, ничем подобным меня никогда не угощали в гостях.

Рецепт я получила много лет назад от той же коллеги, которая поделилась и нашумевшей в моем блоге Мимозой, мнения о которой разошлись кардинально. Коллегу звали Варей, поэтому и салат в моей кулинарной книге был записан как "Варвара". Был период, когда я готовила его довольно часто, но потом почему-то был перерыв. И вот на волне популярности салатов на моем канале, я вспомнила и про него. Потому что он и правда того стоит.

Ингредиенты

-2

Консервированная скумбрия (то есть в банках, а не соленая или копченая) - 1-2 банки

Раньше (когда я узнала этот рецепт) продавалась макрель в больших банках (типа, как продают тушенку), но сейчас я в продаже ее не вижу. Поэтому беру две обычные банки скумбрии. По рецепту - в собственном соку. Забежала в магазин и оказалось, что есть только с добавлением масла. Взяла ее. Первую попавшуюся (5 морей по 99 рублей за банку). Оказалась вполне приличная.

Репчатый лук - 1 средняя луковица

Яйца - 4 штуки

Сыр (обычный Российский вполне подойдет) - 150 граммов

Сливочное масло - 50 граммов. Да, да, в этом рецепте, как и в Мимозе, есть сливочное масло. Да, оно делает вкус салат нежнее. Да, можно не класть. Да, это не салат, а калорийная бомба. Да, да, да! )

Кукуруза консервированная - 1 банка

Для любителей искать везде рекламу сразу сообщаю, что та кукуруза, что на фото мне не нравится. Она сероватая, неравномерная и по вкусу сильно отстает от той, какую люблю я. Просто дома оказалась эта банка. В моих статьях рекламы вообще пока нет. Когда будет, я вам обязательно об этом сообщу )

Майонез (ну куда ж без него)

Готовим

Дальше все очень просто, и как в любом слоеном салате.

Скумбрию разминаем вилкой (я беру по одному кусочку на блюдце и разминаю каждый отдельно) и выкладываем первый слой. Можно майонезом смазать сверху. Можно сразу перемешать, если нет времени долго настаивать салат.

-3

Слой тоненько нарезанного лука. Я режу не кубиками, а четвертинками колец. Никогда не мариную, поскольку люблю именно репчатый лук. Но можно и замариновать. А, если оставите салат настаиваться на ночь, то он замаринуется сам.

-4

Слой из двух, натертых на крупной терке яиц (плюс майонез)

Слой сыра. Тру на очень мелкой терке. Так нежнее.

-5

Масло (предварительно замороженное в морозилке) трем на сыр на крупной терке

Оставшиеся два яйца (плюс майонез)

И королева этого салата - кукуруза

-6

Получается очень ярко и красиво (на мой вкус, конечно)

И, очень вкусно. Даже не сомневайтесь. Если в принципе любите рыбные салатики.

-7

По сути это вариант той же Мимозы. Даже по оформлению. Но все же не она.

Приятного аппетита!

-8

Не буду давать много ссылок на другие салаты и рецепты. Их все можно найти здесь и выбрать, что понравится.

Как всегда, если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Обязательно буду еще делиться рецептами. И не только рецептами.

И, конечно, жду ваши комментарии. Особенно о том, что не узнали ничего нового и ни за что не будете готовить эту гадость )

-9

Всем добра и вкусных салатов!

И да пребудет с вами Дзен! ;)

-10

Автор Светлана Давыдова