Плов из курицы с морковью – очень вкусное блюдо, которое нравится практически всем, кто его пробовал . Каждый может его изменить или дополнить своими любимыми ингредиентами, меняя вкусовые оттенки по своим предпочтениям. Самое главное нужно выбрать качественные продукты и знать очередность основных процессов приготовления.
Время приготовления: На подготовку продуктов у меня ушло около 15 минут, на само приготовление -35, итого я затратила 50 минут на весь процесс.
Количество порций: 5 тарелок.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Рис пропаренный – 350 г
Морковь – 350 г
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок - 3-5 зубчиков
Масло сливочное – 150 г
Масло подсолнечное – 200 мл
Курица без кожи и костей – 400 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Специи (хмели сунели) – по вкусу
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Очистим лук, морковь, чеснок. Рис промываем, с курицы снимаем кожу и освободим ее от костей.
Шаг 2
Теперь измельчаем продукты: лук и курицу режем кубиками, морковь соломкой.
Данное блюдо очень зависит от качества моркови, она должна быть сладкой. Также важен способ ее нарезки, нельзя протереть морковь на терке, от этого она изменит свои качества.
Шаг 3
Для приготовления плова мы используем казан или глубокую сковороду. Разогреваем в ней подсолнечное масло. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне примерно минуту.
Блюдо, приготовленное в казане получается вкуснее.
Шаг 4
В сковороду к луку добавляем кусочки курицы, перемешиваем. Обжаривать эти продукты нужно до того момента, пока курица не побелеет, примерно 7 минут. Если вы хотите, чтобы плов получился более нежным и диетическим используйте для плова только куриную грудку. С другими частями птицы блюдо становится жирнее и сочнее.
Использованное мясо должно быть очень свежее, желательно нежирное. По этому рецепту также получается плов из говядины.
Шаг 5
Далее добавляем в сковороду чеснок, соль, перец, приправы по вкусу и нарезанную морковь. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Сверху насыпаем промытый рис. Мы используем пропаренный длиннозерный рис, с ним плов получается более рассыпчатым. Заливаем все водой так, чтобы она покрывала наши продукты примерно в один сантиметр. Добавляем сверху сливочное масло, закрываем крышку. Тушим на медленном огне 20 минут.
От того, какой Вы выбрали рис будет зависеть время приготовления. Пропаренный рис готовится быстрее.
Шаг 7
После того как прошло 20 минут проверяем наш плов. Его необходимо очень аккуратно перемешать, от краев к центру.
Шаг 8
Тушим плов под крышкой ещё примерно 15-20 минут. Если вода выпарилась, блюдо готово. Теперь можно позвать своих домочадцев насладиться чудесным вкусом и ароматом плова из курицы с морковью.
Вкус плова немного изменится в лучшую сторону, если Вы оставите его настаиваться под крышкой около 20 минут.
Рецепт с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/4
========================
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!