Найти в Дзене
Простая кухня

Морковный торт - Вкусно и полезно

Мой морковный торт ничем не хуже тортиков которые продаются в кафе. Это один из лучших моих рецептов. Для теста нам понадобиться: стакан сахара, стакан муки, два яйца, растительное масло 180 грамм, по 1 чайной ложки разрыхлителя и соды, щепотка соли, щепотка корицы и мускатного ореха,две столовых ложки ореха, немного цедры, ложка изюма и конечно же моркови 2 штуки. Ведь морковный торт никак не сделать без моркови. Для крема нам понадобиться: стакан сахара, 250 грамм сливочного масла,500 грамм сливочного сыра. И так начнем. Для начало нам надо промыть и обжарить орехи. Это могут быть грецкие, фундук, миндаль, арахис или кешью.Их можно обжарить на сковороде, но я предпочитаю в духовке. Таким способом они получаются еще вкуснее и ароматней. После того как орехи остынут их нужно измельчить. Берем вымытую, очищенную морковь и натираем на мелкой терке. Замачиваем изюм на полчаса. Далее делаем тесто. Берем кастрюлю и перемешиваем там сахар с растительным маслом. После добавляем в эту смесь

Мой морковный торт ничем не хуже тортиков которые продаются в кафе. Это один из лучших моих рецептов.

Для теста нам понадобиться: стакан сахара, стакан муки, два яйца, растительное масло 180 грамм, по 1 чайной ложки разрыхлителя и соды, щепотка соли, щепотка корицы и мускатного ореха,две столовых ложки ореха, немного цедры, ложка изюма и конечно же моркови 2 штуки. Ведь морковный торт никак не сделать без моркови.

Для крема нам понадобиться: стакан сахара, 250 грамм сливочного масла,500 грамм сливочного сыра.

И так начнем. Для начало нам надо промыть и обжарить орехи. Это могут быть грецкие, фундук, миндаль, арахис или кешью.Их можно обжарить на сковороде, но я предпочитаю в духовке. Таким способом они получаются еще вкуснее и ароматней. После того как орехи остынут их нужно измельчить. Берем вымытую, очищенную морковь и натираем на мелкой терке. Замачиваем изюм на полчаса. Далее делаем тесто. Берем кастрюлю и перемешиваем там сахар с растительным маслом. После добавляем в эту смесь яйца по одному. Хорошенько взбиваем, так чтобы смесь увеличилась вдвое. В другую кастрюлю тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты, такие как мука, соль, сода, разрыхлитель, корица, мускатный орех.Смешиваем две кастрюли в одну, и аккуратно замешиваем. В полученное тесто добавляем тертую морковь без сока, измельченный орех, изюм и цедру апельсина. Тесто должно получится густым.

Чтобы корж пропекся, делим полученное тесто на две части.Выпекаем два коржа. Я беру форму диаметром 20см и застилаю ее пергаментом. Сверху смазываю форму маслом. Кладем форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекаем каждый корж минут 40. Готовые коржи охлаждаем и разрезаем пополам. В итоге получается четыре коржа. Не всегда получается ровный бисквит.Чтобы торт был идеальным, нужно срезать бугорки.

Для крема нам понадобится измельчить сахар на кофемолки. Так крем быстрее собьется и будет более воздушным. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сметану, до получения густой массы. Затем смешиваем две массы,и получается нежный крем.

Осталось собрать торт. Берем корж, промазываем лопаткой крем. Кладем на него следующий корж и тоже промазываем кремом и так далее. Не забудьте смазать бортики кремом. Приятного чаепития.