Найти в Дзене
Простая кухня

Очень вкусная пряженина по домашнему

Пряженину я готовлю на рождество, так как это старинное праздничное блюдо. Это еда понравится не только вашим родным, но и гостям. Для приготовления блюда нам понадобиться: свиные ребра 15 штук, свиная колбаса 400 грамм, сало 100 грамм, две головки репчатого лука, пол стакана муки, два лавровых листа, головка чеснока,соль и специи по вкусу, стопка готовых несладких блинов. Нарезать небольшими кусочками сало, и растопить его на сковороде. Образовавшиеся золотистые шкварки переложить в тарелку. Я их не выкидываю, так как моя семья любит есть шкварки с хлебом. Промыть свиные ребра и обжарить их на этом же жиру на сковороде. Когда ребра приобрели золотистый цвет их нужно переложить в глубокую чашу для духовки. Нарезать свиную колбасу кружками и обжарить ее на этом же жиру где жарились ребра. Убрать жареную колбасу в ту же чашу, где лежат ребра. Нарезать лук и обжарить его на той же сковороде с оставшимся жиром. Когда лук приобретет золотистый оттенок к нему подсыпаем потихоньку муку. П

Пряженину я готовлю на рождество, так как это старинное праздничное блюдо. Это еда понравится не только вашим родным, но и гостям.

Для приготовления блюда нам понадобиться:

свиные ребра 15 штук, свиная колбаса 400 грамм, сало 100 грамм, две головки репчатого лука, пол стакана муки, два лавровых листа, головка чеснока,соль и специи по вкусу, стопка готовых несладких блинов.

Нарезать небольшими кусочками сало, и растопить его на сковороде. Образовавшиеся золотистые шкварки переложить в тарелку. Я их не выкидываю, так как моя семья любит есть шкварки с хлебом. Промыть свиные ребра и обжарить их на этом же жиру на сковороде. Когда ребра приобрели золотистый цвет их нужно переложить в глубокую чашу для духовки. Нарезать свиную колбасу кружками и обжарить ее на этом же жиру где жарились ребра. Убрать жареную колбасу в ту же чашу, где лежат ребра. Нарезать лук и обжарить его на той же сковороде с оставшимся жиром. Когда лук приобретет золотистый оттенок к нему подсыпаем потихоньку муку. Помешиваем муку с лукам минут пять. Затем не переставая помешивать вливаем по немного воды, чтобы получился жидкий соус. Получившийся соус выливаем к ребрам и колбасой в ранее сложенной посуде. Добавляем туда лавровый лист, соль и специи по вкусу. Ставим все это в духовку. Запекаем примерно около часа при 180 градусов. Если при тушении выделяется мало сока, то надо добавить немного кипяченой воды. Почистить и раздавить чеснок и положить в готовое блюдо.

Употреблять это блюдо можно с заранее приготовленными несладкими блинами или приобретенные в магазине. Конечно же со своими блинами получается вкуснее. Ребрышки получаются нежными, а соус наваристым и запошистым.