Хрустящий домашний крекер с кунжутом понравиться и взрослым и детям. Он готовиться просто и быстро. Это прекрасная альтернатива покупному крекеру или чипсам.
Ингредиенты
- Мука 1 стакан (граненый);
- Масло растительное (оливковое) 7-8 ст.л;
- Вода 60-70 мл;
- Соль 0,5 ч.л;
- Семена кунжута 2 ст.л;
- Приправы сушеные травы по желанию.
Приготовление
Просеять муку и добавить к ней воду комнатной температуры, масло и соль. Кунжут подсушить на сухой сковороде. Остудить и добавить к общей массе. Замесить тесто. Оно получается мягкое, но плотное. Закрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать на листе для выпечки в очень тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше). Разрезать на фрагменты. Вилочкой сделать наколы. Посыпать сверху сушеными травами, солью (по желанию) и немного вдавить это.
Выпекать в разогретой до 200* духовке около 10-15 минут. Крекер с кунжутом готовиться быстро, так что лучше следить за процессом.
Из данного количества продуктов получается одни противень крекера. Такое количество очень быстро съедается. Поэтому имеет смысл увеличить объем ингредиентов вдвое и получить два противня вкусного хрустящего крекера.