1. Дрожжи смешать с 2 ст. ложками сахара и стаканом молока. Хорошо перемешать и поставить опару в теплое место на полчаса.
2. Через полчаса добавить в опару оставшееся молоко, 3 ст. ложки сахара, соль, яйца и перемешать.
3. Растопить маргарин, остудить и добавить в тесто. Следом отправить сметану и тщательно перемешать.
4. Добавить в тесто муку небольшими порциями и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
5. Поставить готовое тесто в теплое место примерно на полтора часа, чтобы дрожжи начали работать.
6. После поднятия теста, разделить его на шарики.
7. Раскатать шарики скалкой, полить маслом и равномерно присыпать сахаром.
8. Закрутить трубочкой.
9. Сложить трубочку вдвое, и разрезать ее вдоль но не до конца и вывернуть плюшку.
10. Выпекать плюшки в духовке при 180 градусах полчаса до румяной корочки. Всем приятного аппетита!!!