Найти в Дзене

Две простые и вкусные закуски.

Кукурузные тосты с капрезе и прошутто под соусом песто

Хлеб кукурузный 0,5 шт

Сыр Моцарелла 1 уп

Помидоры 1-2 шт

Прошутто 1 уп

Соус Песто 30 г

Бальзамический крем 20 г

Время приготовления 10-15 мин. + 5 мин. на подготовку.

  • Хлеб нарежьте на ломтики. Разогрейте сухую сковороду. Подсушите хлеб по 20-30 сек. с каждой стороны. Помидоры и моцареллу нарежьте кольцами. На ломтик хлеба порционно выложите прошутто, помидоры и моцареллу. Полейте соусом песто и бальзамическим кремом. Подавайте сразу же.

Томатные тосты со скрэмблом и бужениной из индейки

-2

Яйцо 4 шт
Сыр Король Артур 70 г
Хлеб томатный 0,5 шт
Оливковое масло 20 мл
Базилик 2-3 лис
Буженина из индейки 150 г

Время приготовления 10 - 15 мин.+ 10 мин на подготовку.

  • Буженину нарежьте кубиком. Хлеб нарежьте ломтиками. Яйца взбейте вилкой или венчиком.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Жарьте буженину в течение 1-2 мин. Влейте яйца. Готовьте 2-3 мин. на среднем огне, медленно и редко соскребая скрэмбл с поверхности сковороды. Готовьте до полного исчезновения жидкости. Добавьте сыр. Перемешайте и прогревайте 1-2 мин, до расплавления сыра.
  • Тем временем разогрейте сухую сковороду или сковороду-гриль. Подсушите хлеб по 20-30 сек. с каждой стороны.
  • На тосты выложите скрэмбл с бужениной и украсьте листьями базилика.