Кукурузные тосты с капрезе и прошутто под соусом песто
Хлеб кукурузный 0,5 шт
Сыр Моцарелла 1 уп
Помидоры 1-2 шт
Прошутто 1 уп
Соус Песто 30 г
Бальзамический крем 20 г
Время приготовления 10-15 мин. + 5 мин. на подготовку.
- Хлеб нарежьте на ломтики. Разогрейте сухую сковороду. Подсушите хлеб по 20-30 сек. с каждой стороны. Помидоры и моцареллу нарежьте кольцами. На ломтик хлеба порционно выложите прошутто, помидоры и моцареллу. Полейте соусом песто и бальзамическим кремом. Подавайте сразу же.
Томатные тосты со скрэмблом и бужениной из индейки
Яйцо 4 шт
Сыр Король Артур 70 г
Хлеб томатный 0,5 шт
Оливковое масло 20 мл
Базилик 2-3 лис
Буженина из индейки 150 г
Время приготовления 10 - 15 мин.+ 10 мин на подготовку.
- Буженину нарежьте кубиком. Хлеб нарежьте ломтиками. Яйца взбейте вилкой или венчиком.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Жарьте буженину в течение 1-2 мин. Влейте яйца. Готовьте 2-3 мин. на среднем огне, медленно и редко соскребая скрэмбл с поверхности сковороды. Готовьте до полного исчезновения жидкости. Добавьте сыр. Перемешайте и прогревайте 1-2 мин, до расплавления сыра.
- Тем временем разогрейте сухую сковороду или сковороду-гриль. Подсушите хлеб по 20-30 сек. с каждой стороны.
- На тосты выложите скрэмбл с бужениной и украсьте листьями базилика.