БЖУ на 100 грам блюда:
Б - 9,7 г; Ж -22,5 г; У - 46 г; 411 Ккал
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 400 г;
- смесь орехов - 200 г;
- кокосовая стружка - 100 г;
- изюм - 100 г;
- чернослив - 50 г;
- сушеные ягоды - 100 г;
- мёд натуральный - 50 г;
- масло растительное (любое) - 30 мл;
- соль - 0,5 ч ложки;
- корица по вкусу;
- ваниль по вкусу;
- кленовый сироп - 30 мл.
Способ приготовления:
Измельчаем ингредиенты
Изюм и чернослив промываем и замачиваем на 15 - 20 минут. Орехи измельчаем в кофемолке, блендере или ножом (не слишком мелко). Чернослив и изюм подсушиваем салфеткой и нарезаем на маленькие кусочки. Сушеные ягоды при необходимости раздавливаем (не в муку).
Готовим масляно - медовую смесь
В сотейник добавляем мёд, масло растительное, сироп и немного прогреваем на "медленном" огне в течение 2 минут. Снимаем с огня, добавляем соль, ваниль, корицу и перемешиваем.
Выпекаем гранулу
В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, кокосовую стружку, орехи и заливаем медово - масляной смесью, перемешиваем и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 - 200 градусах в течение 20 - 25 минут, периодически помешивая.
Смешиваем все ингредиенты
Гранулу остужаем, добавляем изюм, чернослив, сушеные ягоды, перемешиваем и пересыпаем в банку или контейнер для хранения.
Подаём
Готовую гранулу используем как дополнение к творогу, йогурту, кашам, молоку, кефиру и тд.
Приятного аппетита!