Найти тему

Гранола для завтрака

Оглавление

БЖУ на 100 грам блюда:

Б - 9,7 г; Ж -22,5 г; У - 46 г; 411 Ккал

Ингредиенты:

- овсяные хлопья - 400 г;

- смесь орехов - 200 г;

- кокосовая стружка - 100 г;

- изюм - 100 г;

- чернослив - 50 г;

- сушеные ягоды - 100 г;

- мёд натуральный - 50 г;

- масло растительное (любое) - 30 мл;

- соль - 0,5 ч ложки;

- корица по вкусу;

- ваниль по вкусу;

- кленовый сироп - 30 мл.

Способ приготовления:

Измельчаем ингредиенты
Изюм и чернослив промываем и замачиваем на 15 - 20 минут. Орехи измельчаем в кофемолке, блендере или ножом (не слишком мелко). Чернослив и изюм подсушиваем салфеткой и нарезаем на маленькие кусочки. Сушеные ягоды при необходимости раздавливаем (не в муку).

Готовим масляно - медовую смесь
В сотейник добавляем мёд, масло растительное, сироп и немного прогреваем на "медленном" огне в течение 2 минут. Снимаем с огня, добавляем соль, ваниль, корицу и перемешиваем.

Выпекаем гранулу
В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, кокосовую стружку, орехи и заливаем медово - масляной смесью, перемешиваем и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 - 200 градусах в течение 20 - 25 минут, периодически помешивая.

Смешиваем все ингредиенты
Гранулу остужаем, добавляем изюм, чернослив, сушеные ягоды, перемешиваем и пересыпаем в банку или контейнер для хранения.

Подаём
Готовую гранулу используем как дополнение к творогу, йогурту, кашам, молоку, кефиру и тд.

Приятного аппетита!