Недавно я была на мастер-классе, которую проводила компания Bosch в нашем городе.
Презентовали технику этой компании, причем не только на словах, но и на деле: в процессе разговора о преимуществах духовок и варочных панелей Bosch готовились сразу 3 блюда: картошечка по-деревенски, перец фаршированный брынзой и свинина под сливочным соусом.
Каждое блюдо было очень ароматным, причем специи использовались разные:
- Перец был с чесноком и зеленью;
- Мясо – с черным перцем и лаймом;
- Картофель – в итальянских травах и паприке.
Представьте, три блюда одновременно – красота же?
Ведь можно было бы вместо перца бисквитную шарлотку испечь, или вместо мяса крылышки с соусом барбекю поставить.
И все было бы нормально! Хотя это сложно представить: как так – запахи могут не смешиваться? Ведь не заставишь горячий пар стоять на месте и не подниматься вверх, перемешиваясь с парами от других блюд?
А ларчик открывается просто:
Главное – выставить температуру выпекания в пределах 160-180 градусов. Потому что именно в этом режиме, при этой температуре поры продуктов закрываются и ароматы не смешиваются.
160-180 градусов – самый чистый режим выпекания.
Жир при этой температуре не кипит и не разбрызгивается. Мало того, что запах не перемешиваются, так и духовка остается чистой.
А вот при температуре 200 градусов ваша духовка будет вся в жирных брызгах, которые еще и запахи свои оставят на продуктах.
И еще один нюанс надо учесть: не все духовки могут на трех уровнях держать одинаковую температуру. У дешевых моделей средний уровень не прогревается должным образом и не успевает пропечься.
К слову, режим 3d, при котором, собственно, и готовятся три блюда одновременно, есть у всех моделей (даже самых дешевых) духовок Bosch. А когда-то эта была премиум-функция:)
В других духовках режим 3D может называться как-то иначе, надо уточнять.
В моих планах написать обзоры по некоторым моделям духовок, варочных панелей и другой техники.
Если вам это интересно, не забудьте нажать 👍🏼 и подписаться на мой канал, так вы не пропустите интересную информацию!