Интересно, как это сделать? Тогда читайте наш рецепт и проверяйте его на собственном опыте!
Ингредиенты:
Рис пропаренный – 400г
Лук репчатый – 1шт
Лук-порей 100г
Имбирь – 30г
Перец болгарский – 2шт
Грибы шиитаке сушеные (можно использовать и другие грибы) – 50г
Фасоль стручковая замороженная – 200г
Брокколи замороженная – 150г
Перец красный молотый
Приправа индийская для овощей
Масло подсолнечное для обжарки
Соль
Соевый соус
Кунжут
Процесс приготовления:
Грибы шиитаке заливаем кипятком на полчаса, после сливаем воду и мелко режем.
Рис промываем, выкладываем в казан, заливаем 1 литром воды, варим 10 после закипания до полуготовности без перемешивания, солим в конце. После промываем, даем стечь.
Режем лук репчатый и лук-порей полукольцами, имбирь и чеснок – тонкими кружочками, а перец - полосками. Варим стручковую фасоль и брокколи до готовности, даем стечь, после чего брокколи режем ломтиками.
Обжариваем чеснок и имбирь на сковородке 1 минуту, добавляем лук репчатый и лук-порей, обжариваем еще 2 минуты. Добавляем болгарский перец, обжариваем, пока он не станет немного мягким. Добавляем стручковую фасоль и брокколи, все перемешиваем, обжариваем еще несколько минут. Вливаем соевый соус и тушим, пока он не впитается.
В рис добавляем приправу для овощей и перец красный, обжариваем на небольшом количестве масла до готовности.
После все смешиваем, подаем, посыпав кунжутом, подаем.