Найти тему

Сегодня мы поджарим рис!

Интересно, как это сделать? Тогда читайте наш рецепт и проверяйте его на собственном опыте!

Ингредиенты:

Рис пропаренный – 400г

Лук репчатый – 1шт

Лук-порей 100г

Имбирь – 30г

Перец болгарский – 2шт

Грибы шиитаке сушеные (можно использовать и другие грибы) – 50г

Фасоль стручковая замороженная – 200г

Брокколи замороженная – 150г

Перец красный молотый

Приправа индийская для овощей

Масло подсолнечное для обжарки

Соль

Соевый соус

Кунжут

Процесс приготовления:

Грибы шиитаке заливаем кипятком на полчаса, после сливаем воду и мелко режем.

Рис промываем, выкладываем в казан, заливаем 1 литром воды, варим 10 после закипания до полуготовности без перемешивания, солим в конце. После промываем, даем стечь.

Режем лук репчатый и лук-порей полукольцами, имбирь и чеснок – тонкими кружочками, а перец - полосками. Варим стручковую фасоль и брокколи до готовности, даем стечь, после чего брокколи режем ломтиками.

Обжариваем чеснок и имбирь на сковородке 1 минуту, добавляем лук репчатый и лук-порей, обжариваем еще 2 минуты. Добавляем болгарский перец, обжариваем, пока он не станет немного мягким. Добавляем стручковую фасоль и брокколи, все перемешиваем, обжариваем еще несколько минут. Вливаем соевый соус и тушим, пока он не впитается.

В рис добавляем приправу для овощей и перец красный, обжариваем на небольшом количестве масла до готовности.

После все смешиваем, подаем, посыпав кунжутом, подаем.