Киш (французский открытый пирог) из готового слоёного теста, с консервированным тунцом, помидорами и горчицей хорош сразу из духовки, и в холодном виде, не требует особых умений в приготовлении. В итоге получаем экономное, быстрое и вкусное блюдо. Станет полноценным ужином или обедом, особенно летом.
Также можно подать киш с тунцом и помидорами в качестве закуски, нарезав на небольшие кусочки и наколов их на зубочистки. Выбирайте к кишу легкое сухое молодое вино. Летом можно подать к нему розовое сухое. Этот открытый пирог прекрасно сочетается со свежим салатом: латук, фризе, батавия.
Время приготовления:
15 минут уходит на подготовку. На выпечку 35 минут. Итого время приготовления киша из готового теста с тунцом, помидорами и горчицей - 50 минут.
Количество порций:
Пирог можно разрезать на 6-8 порций в зависимости от аппетита угощающихся.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Слоеное тесто готовое - 250 грамм
Консервированный тунец в собственном соку - банка 200 грамм
3 средние помидоры
3 столовые ложки русской горчицы
Для заливки:
3 яйца
20 мл сливок или сметаны
Полстакана молока
Щепотку соли
2 щепотки перца
100 грамм тертого твёрдого сыра
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для киша. Тесто желательно достать из холодильника за 10-15 минут.
Шаг 2
Выложить тесто на бумагу для выпечки и в форму. Пройтись прокалывая вилкой, по тесту. Равномерно смазать дно пирога острой горчицей.
Шаг 3
Слить жидкость из консервы. Размять консервированного тунца. Выложить тунца на дно пирога.
Шаг 4
Помыть и нарезать помидоры кружочками средней толщины около 0,5 см. Выложить их в форму, покрыв мясо тунца.
Если помидоры слишком сочные, чтобы убрать лишнюю жидкость из пирога, дайте им предварительно стечь. Для этого помидоры необходимо порезать, промыть и поставить стечь 15 минут.
Шаг 5
Подготовить заливку. Для этого разбить яйца в миску. Взбить яйца, добавить сливки, затем влить молоко, всыпать половину тертого сыра. Присолить и приперчить.
Шаг 6
Вылить заливку в пирог на начинку. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 35 минут. За пять минут до окончания выпекания, высыпаем на пирог оставшийся тертый сыр.
Шаг 7
Достаем пирог, даем ему 5 минут отдохнуть, затем дегустируем. Летом остывший киш смело ставьте в холодильник. Прекрасно освежает и насыщает в жаркие дни.
В киш с тунцом можно добавить свежий эстрагон (после выпечки пирога), свежий базилик (в заливку или после выпечки пирога) или смесь прованских трав (в заливку), это сделает рецепт ещё более средиземноморским. Немного пармезана добавит нотку вкуса.
Рецепт с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/3
========================
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!