Электронный дневник - это, конечно, вещь. Это очень удобно. Он помогает контролировать успеваемость - все оценки в одном месте, не надо листать бумажный, и средний балл вычисляется автоматически. Забывчивый подросток про некоторые оценки рассказать забывает, преимущественно про плохие, но это не специально, просто совпадение такое. А тут глянула в расписание - русский был, придвинула успокоительное, чтоб врасплох не застигло, открыла страничку с оценками, и всё хорошо. Бьёшься себе в истерике, дома, в тепле, все свои, а не как в прошлый раз на родительском собрании.
Бывает, конечно, что выставляют в конце четверти за прошлый месяц, когда её совсем не ждёшь. Но это ничего, учителя тоже люди, у них тоже проблемы с памятью могут быть.
А ещё электронный дневник - это просто. Например, забыл подросток записать домашнее задание по алгебре. Вообще не проблема - заходим в электронный дневник и в разделе "домашнее задание" видим, что задали. Или не видим. Но это не страшно, это значит, что учителя опять же тоже люди и просто надо регулярно обновлять страницу и домашнее задание обязательно появится. Возможно, не сразу, но часам к 11 точно.
Пока обновляем, можно проверить, то ли задание подросток выполнил по другим предметам. И если не совпало, а это происходит в 50% случаев, тоже не беда. Надо просто позвонить одноклассникам или написать в группу в ВК, или в родительский чат, провести опрос, разойтись во мнениях, ̶п̶о̶с̶р̶а̶т̶ь̶с̶я̶ поспорить, проголосовать и всё.
А уж такие мелочи как технические неполадки на сайте, неправильно введенный нечитаемый пароль, который нельзя поменять и получить можно только в школе, и вовсе не могут испортить впечатления от такой нужной, удобной и современной вещи как электронный, сука. дневник.