Нередко хозяйки ломают голову, чем побаловать своих домочадцев в выходные дни. Ниже представленная подборка окажется как раз кстати!
Запеченный гусь с яблоками и капустой
Фаршированный овощами гусь станет отличным блюдом для семейного застолья.
Необходимые ингредиенты:
• тушка гуся - 1 шт. около (4 кг);
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хорошо очищенного гуся со всех сторон посолить, поперчить. Капусту нарубить тонкой соломкой и соединить с измельченным чесноком. С яблок снять кожуру и нарезать мелкими брусочками.
2. Овощи потушить в смальце вместе с предварительно обжаренными сосисками и специями. После приготовления тушеную массу охладить.
3. Подготовленную птицу набить яблочно-капустной смесью и хорошо сшить. Тушку грудкой вниз разместить в духовке, в противень долить немного воды.
4. Выпекать около трех часов в предварительно разогретой до 180 духовой печи, поливая мясо смесью куриного бульона и белого вина. Спустя полтора часа от начала жарки, птицу перевернуть грудкой вверх.
5. Испеченного гуся порезать на порции и полить разведенным водой жиром, оставшийся после жарки. Перед подачей украсить зеленью и свежими овощами по своему вкусу.