8. Лимонный сок Способ приготовления - запекание в духовке.
Первый шаг: Рыбку помыть, почистить, срезать плавники и хвост. По желанию можно разрезать сазана на порционные кусочки, а можно запечь целиком.
Шаг второй: Возьмите лимон, выжмите из него сок и полейте им рыбу сверху и внутри.
Шаг третий: Натрите рыбу специями, солью и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг четвертый: Спустя полчаса, достаньте рыбу и выложите на противень, предварительно застеленный фольгой. Фольгу смазываем маслом, чтобы наша рыба не пригорела.
Шаг пятый: Положите зелень внутрь сазана, смажьте рыбу обильно сливочным маслом и плотно заверните в фольгу.
Шаг шестой: Поставить противень в холодную духовку, включить ее на 180 градусов. Запекается рыбка в среднем около часа. После этого, достать противень, раскрыть рыбу и поместить обратно в духовку на 10-15 минут, чтобы корочка подрумянилась.
Сазан в фольге готов. Можете разрезать его на порционные кусочки и подавать! Приятного аппетита!