Такое тесто для пирожков получается пышное ,мягкое и тающее во рту. В приготовлении очень простое. Это тесто получится даже у тех,кто в первые пробует поставить тесто. Рассмотрим рецепт теста с начинкой из квашеной капусты пошагово. Для теста нам понадобится:
✓ Мука - 2.5 стакана
✓ Вода или молоко - 300 мл.
✓ Дрожжи сухие - 1 ст.л.
✓ Сахар - 2 ст.л.
✓ Соль - 1 ч.л.
✓ Масло растительное - 50мл.
Дрожжи,сахар,соль и три столовых ложки муки смешиваем.
Воду для теста берём кипячёную охлаждённую до 40 С° . Выливаем в миску .
Все тщательно перемешиваем так чтоб не было комочков. Так мы делаем опару для теста. Даём настояться пять минут. И добавляем растительное масло.
Опара готова. Добавляем к ней муку, постепенно вводим смотрим чтоб тесто было не жидким и не густым,средней консистенции. Замешиваем тесто хорошо его разминаем рукой .
Вот такое тесто у меня получилось. Готовое тесто должно увеличиться в два раза. Так вы поймёте что ваше тесто готово. Накроем его пленкой или цалофановым пакетом и убераем подниматся в теплое место примерно 30-40 минут.
Пока поднимается тесто приготовим начинку. Нам понадобится:
✓ Квашеная капуста.
✓ Лук - 1 головка.
✓ Перец черный по вкусу.
Капусту промываем под холодной водой. В сковороду наливаем растительное масло отправляем туда капусту и отправляем жарится на среднем огне.
Режем лук кубиками добавляем к капусте и посыпаем черным перцем. Обжариваем до готовности.
И так тесто у нас подошло. Вот так оно увеличилось в объеме.
Делим наше тесто на одинаковые размером кусочки.
Раскатываем из них сочни для пирожков и выкладываем в них начинку.
И формируем пирожки.
Пирожки обжариваем на растительном масле,на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Вот такие пышные,вкусные пирожки получились. Приятного аппетита!
Кто не жарил пирожков,пробуйте жарьте,если что то не понятно пишите в комментариях. Если вам понравился рецепт ставьте лайки. И обязательно подписывайтесь на мой канал.