Всё любят мясо "по- французски", вот и я решила сделать вариацию на эту тему. Если, в классическом рецепте мяса "по-французски" используется свинина, то в мясе под "шубой", я использовала свою любимую говядину, вместо помидоров, солёные огурчики, а майонез заменила сыром пармезан, вкусно и более полезно! За счет уменьшения жиров, максимально снизилась калорийность.
Попробуйте🤗
Ингредиенты:
1. говядина нижняя часть,
2. картофель,
3. солёные огурцы,
4. яйцо,
5. сыр пармезан,
6. лук,
7. петрушка
8. соль, перец, сахар
9. Соевый соус, рисовый уксус, гвоздика
9. мука для панировки✍️
Приготовление:
1. Делаем пряный лук: 5 ст. ложек соевого соуса, смешиваем, с 1 столовой ложкой рисового уксуса, 1 чайной ложки сахара - перемешиваем. В маринад добавляем молотую гвоздику - маленький цветок, даём постоять в тепле 10 минут. Лук нарезаем кольцами, добавляем в маринад, перемешиваем, даём настояться. Благодаря такому маринаду, лук приобретает пряный вкус и исчезает излишняя горечь. Такой лук идеально сочетается с красным мясом🎀
2. Картофель натираем на крупной тёрке, солим, перчим, даём постоять, что бы стекла вода, которую сливаем. Добавляем тёртый пармезан, мелко рубленные солёные огурчики, яйцо, муку - перемешиваем. Формируем оладья одного размера.🙌
3. Кусок говядины разрезаем на части против волокон. Отбиваем до толщины 5 мм. Солим, перчим, панируем в небольшом количеством муки, посыпаем натертым сыром, для "склейки" слоев. Далее, кладём картофельно-огуречную массу, полностью закрыв верхний слой мяса. Сверху картофеля, выкладываем замаринованный лук.💪
4. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут.
5. Сервируем мясо "под шубой" на общем блюде либо порционно. Украшаем укропом. Я не ем лук, поэтому сделала себе порцию без него, добавив в качестве украшения, ещё одну порцию солёных огурчиков.👌😘
🎁✨✍️
Подписывайтесь на мой канал и пишите комментарии, буду рада обратной связи. Я внимательно отношусь к Вашему мнению!