Куриное филе - 250 гр.
Молоко - 1 литр
Сахар - 1 стакан
Рисовая мука - 5 столовых ложек
Ваниль и корица.
Опять несложная вкусняшка в рамках серии "14 февраля. 5 сладостей для любимой".
А вы были в Турции? Что за дурацкий вопрос - почти наверняка были. Не факт, что вам попадался этот десерт и уж точно вам не рассказывали из чего он. Сорвем покровы! (Главное не рассказывайте любимой, когда будете угощать ее на день влюбленных - пусть догадается сама). Поэтому, кстати, рекомендую сделать это блюдо тайно и сюрпризом, а потом устроить игру "Что? Где? Когда?"
Начнём!
Отварим куриную грудку. Здесь всё просто. Наливаем в кастрюлю холодную воду и кладем филе туда. Ставим на плиту и ждем пока закипит. Сливаем воду нафиг, заливаем новую, доводим до кипения и ждем один час (через 45 минут добавим чуть-чуть соли).
Теперь грудку зальем холодной водой, чтобы быстрее остыла и приступим к самой трудоемкой части. Нам надо аккуратно "распатронить" куриное мясо на тонкие волокна (это несложно, но доооооолго и муторно).
Замучились но сделали? Вы - герой. Теперь недолго и просто. Сложим в кастрюлю (берите с толстым дном) молоко, сахар, рисовую муку и ваниль. Все перемешиваем, чтобы без комков и ставим на средний огонь. Опять активно перемешиваем, пока всё это варится и загустевает (как закипит, проварите еще 2 минуты. Только перемешивать не забывайте).
Теперь снимем кастрюлю с огня, плюхнем туда нашу порванную (как Тузик грелку) курицу и перемешаем до однородности. После того как смесь остынет, пробьем её блендером так, чтобы уже никто никогда не понял, что там внутри ;-) и разольём по стаканам или фарфоровым мисочкам. Уберем почти готовое блюдо в холодильник, чтобы застыло.
Перед тем, как утром 14 февраля пойдете удивлять любимую посыпьте результат корицей (можно перемешать с сахаром) и воткните листочек мяты. А теперь, потирая ручонки, можно задать провокационный вопрос: "Как ты думаешь, что там внутри?"
Напоминаю, что этот пост из серии: "14 февраля. 5 сладостей для любимой"
Предыдущие посты:
Панна-котта. Потратить полчаса, чтобы удивить любимую.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить продолжение.
А за лайки буду признателен особо ;-)