В рекламе пирожки не нуждаются, ведь всем известно, как это вкусно! Если вы никогда не готовили пирожки с горохом, присоединяйтесь. Будем готовить вместе!
Ингредиенты (20 порций)
Тесто
· сухие дрожжи – 1,5 ч. л;
· мука – 3 стакана;
· молоко – 150 мл;
· соль – 1,5 ч. л;
· вода – 150 мл;
· сахар – 2 ст. л;
· растительное масло – 3 ст. л
Начинка
· луковица – 150 г;
· горох – 1,5 стакана;
· соль поваренная – по вкусу
Растительное масло (для жарки) – 200 мл
Как готовить
Замешиваем тесто
В емкость просеиваем муку. Добавляем дрожжи.
Бросаем соль и сахар. Смешиваем сухую смесь.
Вливаем необходимое количество теплого молока и воды.
Теперь добавляем растительное масло.
Замешиваем тесто.
Вымешиваем от 10 до 15 минут.
Тесто гладкое, послушное, эластичное.
Отставляем на один час.
Готовим начинку
Чтобы горох быстрее разварился, замочите его и оставьте на ночь.
Вода должна покрыть горох на 1-2 пальца.
Ставим кастрюлю на огонь. Когда содержимое закипит, уменьшаем огонь.
Чтобы ничего не сбегало, варим горох с приоткрытой крышкой.
Солим кашу и варим пока он полностью не разварится.
Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистости.
Для усиления аромата, добавьте на сковороду кусочки копченого бекона.
Если горох разварился не до конца, отправляем его в блендер или превращаем его в пюре обычной толкушкой.
В получившееся пюре перекладываем лук.
Перемешиваем и остужаем.
Лепим и жарим пирожки
Поднявшееся тесто, обминаем еще раз. Делим его на 20 частей.
Каждый шарик руками растягиваем в лепешку.
На серединку выкладываем гороховую начинку.
Будет вкуснее, если начинки будет побольше!
Лепим пирожок.
Слепив все пирожки, даем им 15 минут отдохнуть, набраться сил и подняться.
Хорошо разогреваем масло на сковороде. Отправляем туда пирожки. Обжариваем их с двух сторон до румяности.
Ну, разве не красавцы!
Гороховое пирожки подавать следует горячими. Можно в качестве сопровождения к первым блюдам.
С чесночным соусом будет очень вкусно! Угощайтесь!