Найти тему

ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ ЖАРЕНЫЕ. Блюдо на выходные!

В рекламе пирожки не нуждаются, ведь всем известно, как это вкусно! Если вы никогда не готовили пирожки с горохом, присоединяйтесь. Будем готовить вместе!

Ингредиенты (20 порций)

Тесто

· сухие дрожжи – 1,5 ч. л;

· мука – 3 стакана;

· молоко – 150 мл;

· соль – 1,5 ч. л;

· вода – 150 мл;

· сахар – 2 ст. л;

· растительное масло – 3 ст. л

Начинка

· луковица – 150 г;

· горох – 1,5 стакана;

· соль поваренная – по вкусу

Растительное масло (для жарки) – 200 мл

Как готовить

Замешиваем тесто

В емкость просеиваем муку. Добавляем дрожжи.

Очень удобно пользоваться мерными ложечками, не ошибешься.
Очень удобно пользоваться мерными ложечками, не ошибешься.

Бросаем соль и сахар. Смешиваем сухую смесь.

Вливаем необходимое количество теплого молока и воды.

Теперь добавляем растительное масло.

Замешиваем тесто.

Вымешиваем от 10 до 15 минут.

Если есть хлебопечка, поручите ей эту нелегкую работу.
Если есть хлебопечка, поручите ей эту нелегкую работу.

Тесто гладкое, послушное, эластичное.

Накрываем миску с тестом полотенцем.
Накрываем миску с тестом полотенцем.

Отставляем на один час.

Готовим начинку

Чтобы горох быстрее разварился, замочите его и оставьте на ночь.

Сливаем воду, в которой он мок и заливаем чистой.
Сливаем воду, в которой он мок и заливаем чистой.

Вода должна покрыть горох на 1-2 пальца.

Ставим кастрюлю на огонь. Когда содержимое закипит, уменьшаем огонь.

Чтобы ничего не сбегало, варим горох с приоткрытой крышкой.

Солим кашу и варим пока он полностью не разварится.

Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистости.

Для усиления аромата, добавьте на сковороду кусочки копченого бекона.

Если горох разварился не до конца, отправляем его в блендер или превращаем его в пюре обычной толкушкой.

В получившееся пюре перекладываем лук.

 Гороховое пюре получается жидковатым. Остыв, он загустеет.
Гороховое пюре получается жидковатым. Остыв, он загустеет.

Перемешиваем и остужаем.

Лепим и жарим пирожки

Поднявшееся тесто, обминаем еще раз. Делим его на 20 частей.

Формируем вот такие колобочки.
Формируем вот такие колобочки.

Каждый шарик руками растягиваем в лепешку.

На серединку выкладываем гороховую начинку.

Будет вкуснее, если начинки будет побольше!

Лепим пирожок.

Кладем его швом вниз.
Кладем его швом вниз.

Слепив все пирожки, даем им 15 минут отдохнуть, набраться сил и подняться.

Хорошо разогреваем масло на сковороде. Отправляем туда пирожки. Обжариваем их с двух сторон до румяности.

Ну, разве не красавцы!

Перекладываем на бумажные полотенца.
Перекладываем на бумажные полотенца.

Гороховое пирожки подавать следует горячими. Можно в качестве сопровождения к первым блюдам.

С чесночным соусом будет очень вкусно! Угощайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются