Готовим вкусный и полезный завтрак.
У меня была вечная проблема с сырниками, то они у меня получались очень жесткие, но разваливались еще до того, как я положу их на тарелку. И это несмотря на то, что в нашей семье мама и бабушка очень часто их готовили. Так получилось, что рецепт у них я не взяла. Пришлось искать и перепробовать множество рецептов, чтоб найти тот, который бы меня полностью устраивал.
Итак, нам потребуется :
Творог - 300 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст л
Мука - 4 ст л
Щепотка соли
Ванилин
В миске разминаем творог вилкой, чтоб не было комочков. Соединяем все ингредиенты. Не добавляйте сразу всю муку, смотрите по консистенции,
если творог не слишком влажный, муки можно положить меньше. Чем меньше муки, тем нежнее сырники.
Смочить руки водой и слепить сырники. Выпекать можно на сковороде, а можно на электрогриле. Так сырники получатся менее калорийными, тк мы не жарим их на масле.
Если у вас нет электогриля, вы можете выпекать сырники в духовке. Для этого лепим все сырники сразу, кладем их на противень на силиконовый коврик и выпекаем минут 10 - 15 при 180 С.
Можно украсить наши сырники сахарной пудрой, ягодами. Подавать с вареньем, джемом, сметаной.
Приятного аппетита!