Найти тему
Витамин

Как правильно пить, чтобы остаться "живым"

Если приближается праздник, то все понимают, что это наступает стресс для организма как алкогольный, так и пищевой. Что же нужно сделать, чтобы снизить негативное влияние алкоголя на организм и лучше себя чувствовать на следующий день?

Вот несколько правил, которые помогут вам "выжить" в непростых условиях алкогольного застолья:

1. За несколько часов до застолья рекомендуется выпить немного алкоголя. Если это водка - грамм 50, если это вино - грамм 100. Это называется "запустить печень". То есть подготовить организм к более значительным дозам алкоголя.

2. Не смешивать различные виды алкоголя, а если смешиваете, то повышайте градус.

3. Понятно, что употреблять алкоголь на голодный желудок не стоит. Во - первых, это вредно для слизистой желудка, а во-вторых, всасывание алкоголя будет происходить гораздо быстрее и соответственно нагрузка на организм по выведению продуктов распада алкоголя возрастет в разы.

4. Старайтесь не частить с выпиванием алкоголя. Делайте паузы. Между приемами алкоголя кушайте и не холодные закуски, а лучше горячие закуски, что обезопасит пищевой тракт от сужения кровеносных сосудов. Чем больше кушаете, тем больше замедляете всасывание алкоголя в кровь.

5. Старайтесь двигаться, а не все время есть. Танцуйте, благо повод для этого что ни на есть отличный. Выходите на свежий воздух. Только не стойте около курящих. Не добивайте свой организм еще и никотином.

И напоследок. От избытка пива и шампанского ваш организм будет страдать так же как и от обычного алкоголя. Не тешьте себя надеждой, что это легкие алкогольные напитки. Все дело в количестве выпитого. Можно упиться и тем и другим.

Если после выпитого и съеденного вы все-таки почувствовали себя плохо не сдерживайтесь, главное успеть добежать до туалета и вызвать рвоту. После этого выпейте воды, и какое-то время не пейте алкоголь. Сделайте паузу. Зато у вас есть шанс довеселиться до конца, и дойти своими ногами до дома, пока ваши друзья будут лежать лицами в салатах.