Слоеные салаты, оригинально оформленные в соответствии с тематикой праздника, всегда привлекают львиную долю всеобщего внимания. Такие салаты готовятся чуть сложнее и несколько дольше, однако, это с лихвой окупается их привлекательным оформлением.
Для "сборки" салата Невеста с копченой птицей подготовьте 220 г непосредственно самой курицы, один плавленый сырок (лучше не экономить), пару картофелин, один лук-шалот (он сладковатый), пару свежайших куриных яиц и несколько веточек любой зелени. Картофель и яйца нужно отварить и бросить в ледяную воду потом. Копченый куриный окорок разберите на кусочки, отбросив в сторону косточки и кожу.
Для эффектной подачи салата кулинарное кольцо - вещь незаменимая. С его помощью на блюдо нужно выложить первый слой салата, то есть кусочки копченого мяса. Майонезная сетка обязательна.
Сняв шелуху с лука-шалота, нужно мелко его покрошить, затем сформировать следующий слой салата. Майонез здесь по желанию.
Сняв "мундир" с картофеля, нужно натереть на терке, выложить сверху на лук. Так как этот овощ суховат, маойнезная сетка здесь необходима.
Сваренные вкрутую яйца нужно почистить. Желтки нужно достать и размять их вилкой, выложить сверху на картофель.
Снимите фольгу с плавленого сырка, затем измельчите его и выложите на слой из желтков.
На этом этапе кулинарное кольцо уже можно снять. Аккуратно присыпьте салат сверху тертыми белками - получится нежно и изысканно на вид.
Перед подачей лучше дать салату "отдохнуть" минут 30-35. Несколько веточек свежей зелени дополнительно освежат внешний вид салата.