Найти тему

Курочка с деревенским картофелем на соли

Курица на соли – идеальный способ запекания. Принцип такой: в духовке создается эффект «соляной сауны» и кожа курицы становится сухой и хрустящий. Такая корочка не дает испариться влаге из мяса, курочка получается очень сочной и вкусной. Еще один плюс – перед приготовлением окорочка не нужно солить, они возьмут столько соли, сколько потребуется. В качестве гарнира отлично подойдет картофель по-деревенски, который готовится одновременно с курочкой.

Ингредиенты:

• Куриные окорочка 2 шт

• Картофель 500 г

• Соль 500 г

• Оливковое масло 60 мл

• Базилик 1 ч.л

• Розмарин 1 ч.л

• Паприка 2 ч.л

• Куркума 1 ч.л

Пошаговый рецепт:

1. Окорочка промойте, обсушите и выложите в миску. Добавьте 30 мл оливкового масла, базилик и паприку. Обмажьте курицу специями со всех сторон, солить не нужно.

2. Картофель хорошо промойте, нарежьте крупными дольками. Добавьте масло, куркуму и розмарин, все хорошо перемешайте. Картошку можно посолить, но совсем чуть-чуть.

3. В форму для запекания выложите соль, распределите ровным слоем. Но соль уложите курицу и картофель. Запекайте 50 минут при t=200С. Если картошка начнет подсыхать, форму можно накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Потапова.

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!