Курица на соли – идеальный способ запекания. Принцип такой: в духовке создается эффект «соляной сауны» и кожа курицы становится сухой и хрустящий. Такая корочка не дает испариться влаге из мяса, курочка получается очень сочной и вкусной. Еще один плюс – перед приготовлением окорочка не нужно солить, они возьмут столько соли, сколько потребуется. В качестве гарнира отлично подойдет картофель по-деревенски, который готовится одновременно с курочкой.
Ингредиенты:
• Куриные окорочка 2 шт
• Картофель 500 г
• Соль 500 г
• Оливковое масло 60 мл
• Базилик 1 ч.л
• Розмарин 1 ч.л
• Паприка 2 ч.л
• Куркума 1 ч.л
Пошаговый рецепт:
1. Окорочка промойте, обсушите и выложите в миску. Добавьте 30 мл оливкового масла, базилик и паприку. Обмажьте курицу специями со всех сторон, солить не нужно.
2. Картофель хорошо промойте, нарежьте крупными дольками. Добавьте масло, куркуму и розмарин, все хорошо перемешайте. Картошку можно посолить, но совсем чуть-чуть.
3. В форму для запекания выложите соль, распределите ровным слоем. Но соль уложите курицу и картофель. Запекайте 50 минут при t=200С. Если картошка начнет подсыхать, форму можно накрыть фольгой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Потапова.
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!