Кто из нас не любит вкусно поесть? А правильно? Действительно, поесть вкусно и правильно любят многие. Если пшеничную муку заменить на гречневую, а из рецепта исключить сахар, то такую выпечку смело можно включать в рацион здорового питания. Сегодня мы расскажем о простейшем рецепте мандаринового кекса.
В этом выпуске фаворит, а точнее фаворитка – гречневая мука (продаётся во многих магазинах). Кексы, выпеченные на её основе, получаются ароматные, нежные, мягкие, в меру рассыпчатые и очень вкусные. Времени на приготовление потребуется немного. Итак, приступим к приготовлению.
Для приготовления нам понадобится:
Стакан гречневой муки, стакан овсяных хлопьев, 2 чайные ложки разрыхлителя, полчайной ложки соды, пара столовых ложек мёда, две чайные ложки мака, немного молока, половина столовой ложки яблочного уксуса, 2 мандарина, очищенных и измельченных в блендере и цедра одного из них.
Начинаем готовить
Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к смешиванию ингредиентов.
Смешиваем молоко с уксусом и оставляем на три минуты.
В это время смазываем растительным маслом форму для выпечки.
Натираем на мелкой тёрке цедру одного мандарина, второй очищаем.
Добавляем цедру в нашу молочно-уксусную смесь.
Оба фрукта очищенных отправляем в блендер.
В другой миске смешиваем гречневую, муку с овсяными хлопьями
Добавляем разрыхлитель.
Не забываем добавить соду и мак.
Всё хорошенько перемешиваем.
Берём большую тару, переливаем туда жидкую часть (ту, которая с цедрой), мандарины из блендера пропускаем через сито.
Смешиваем «сухую» часть с «жидкой». При необходимости добавляем ещё молока.
Перекладываем тесто в форму.
Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Степень готовности проверяем зубочисткой.
Достаём из духовки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!