Найти в Дзене
dokukin.live

Без казеина: мандариновый кекс (рецепт)

Кто из нас не любит вкусно поесть? А правильно? Действительно, поесть вкусно и правильно любят многие. Если пшеничную муку заменить на гречневую, а из рецепта исключить сахар, то такую выпечку смело можно включать в рацион здорового питания. Сегодня мы расскажем о простейшем рецепте мандаринового кекса.

В этом выпуске фаворит, а точнее фаворитка – гречневая мука (продаётся во многих магазинах). Кексы, выпеченные на её основе, получаются ароматные, нежные, мягкие, в меру рассыпчатые и очень вкусные. Времени на приготовление потребуется немного. Итак, приступим к приготовлению.

Фото с сайта http://veganejdan.blogspot.com
Фото с сайта http://veganejdan.blogspot.com

Для приготовления нам понадобится:

Стакан гречневой муки, стакан овсяных хлопьев, 2 чайные ложки разрыхлителя, полчайной ложки соды, пара столовых ложек мёда, две чайные ложки мака, немного молока, половина столовой ложки яблочного уксуса, 2 мандарина, очищенных и измельченных в блендере и цедра одного из них.

Начинаем готовить

Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к смешиванию ингредиентов.

Смешиваем молоко с уксусом и оставляем на три минуты.

-2

В это время смазываем растительным маслом форму для выпечки.

-3

Натираем на мелкой тёрке цедру одного мандарина, второй очищаем.

-4

Добавляем цедру в нашу молочно-уксусную смесь.

-5

Оба фрукта очищенных отправляем в блендер.

-6

В другой миске смешиваем гречневую, муку с овсяными хлопьями

-7

Добавляем разрыхлитель.

-8

Не забываем добавить соду и мак.

-9

Всё хорошенько перемешиваем.

-10

Берём большую тару, переливаем туда жидкую часть (ту, которая с цедрой), мандарины из блендера пропускаем через сито.

-11

Смешиваем «сухую» часть с «жидкой». При необходимости добавляем ещё молока.

-12

Перекладываем тесто в форму.

Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Степень готовности проверяем зубочисткой.

Достаём из духовки и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются