Найти в Дзене
Бульон.ру

Свиные ребрышки "Медовые"

Если вы не знаете, что приготовить на новогодний или рождественский стол в качестве горячего мясного блюда - попробуйте ребрышки по этому рецепту. Необычайно нежные, сочные, ароматные, с чуть сладковатым медовым вкусом - такое блюдо никого не оставит равнодушным. К ребрам можно подать картофельное пюре, свежие овощи или легкий овощной салат. Ребрышки вначале маринуются в шикарном соусе на основе яблочного сока и меда, а затем, запекаются в пакете, отчего мясо будет у вас просто "таять во рту". Настоятельно советую попробовать это вкуснейшее мясное блюдо.

Ингредиенты:

- ребра свиные 700 г

- лук репчатый 1 шт.

- сок яблочный 200 мл

- мед 2 ст.л.

- соевый соус 1 ст.л.

- паприка 1 ч.л.

- приправа для мяса 1 ч.л.

- масло растительное 2 ч.л.

- горчица 1 ч.л.

Рецепт:

1. Ребрышки разрезать на части по кости, сложить их в миску.

-2

2. Добавить порезанный не слишком тонкими перьями или полукольцами.

-3

3. Яблочный сок, желательно домашний, смешать с готовой горчицей, добавить приправу, паприку и влить соевый соус.

-4

4. Сюда же, добавить растительное масло и жидкий мед. Тщательно все смешать до однородности.

-5

5. Залить этим соусом-маринадом ребрышки, перемешать и оставить их на пару часов.

-6

6. Затем, разместить ребра вместе с маринадом в пакете для запекания, края которого тщательно скрепить.

-7

7. Ребра отправить в духовку, выставив - 180-190 град., запекать минут 50-60.

-8

8. Подавать к столу ребрышки в горячем виде. Приятного аппетита.

-9

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Другие похожие рецепты на Дзене:

Свиные стейки с медом и горчицей

Картофель с салом в фольге

Свиные котлеты в сухарях

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются