Если вы не знаете, что приготовить на новогодний или рождественский стол в качестве горячего мясного блюда - попробуйте ребрышки по этому рецепту. Необычайно нежные, сочные, ароматные, с чуть сладковатым медовым вкусом - такое блюдо никого не оставит равнодушным. К ребрам можно подать картофельное пюре, свежие овощи или легкий овощной салат. Ребрышки вначале маринуются в шикарном соусе на основе яблочного сока и меда, а затем, запекаются в пакете, отчего мясо будет у вас просто "таять во рту". Настоятельно советую попробовать это вкуснейшее мясное блюдо.
Ингредиенты:
- ребра свиные 700 г
- лук репчатый 1 шт.
- сок яблочный 200 мл
- мед 2 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- приправа для мяса 1 ч.л.
- масло растительное 2 ч.л.
- горчица 1 ч.л.
Рецепт:
1. Ребрышки разрезать на части по кости, сложить их в миску.
2. Добавить порезанный не слишком тонкими перьями или полукольцами.
3. Яблочный сок, желательно домашний, смешать с готовой горчицей, добавить приправу, паприку и влить соевый соус.
4. Сюда же, добавить растительное масло и жидкий мед. Тщательно все смешать до однородности.
5. Залить этим соусом-маринадом ребрышки, перемешать и оставить их на пару часов.
6. Затем, разместить ребра вместе с маринадом в пакете для запекания, края которого тщательно скрепить.
7. Ребра отправить в духовку, выставив - 180-190 град., запекать минут 50-60.
8. Подавать к столу ребрышки в горячем виде. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Другие похожие рецепты на Дзене:
Свиные стейки с медом и горчицей
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!